Артём Манукян: «Играю за “Авангард”, за свой город, все мысли у меня об этом»

Манукян

В первом матче «Авангарда» на турнире имени Пучкова молодой нападающий Артём Манукян оформил дубль и помог своей команде «всухую» обыграть «Йокерит» со счётом 4:0. После игры Артём ответил на вопросы корреспондента ОПЦ.

Как бы Вы оценили прошедшую игру? Это была лёгкая прогулка?

— Думаю, лёгких прогулок не бывает. «Йокерит» — сложный соперник. Мы знали, что это быстрая команда. Хорошо, что победили. Каждая победа, даже в предсезонном турнире, добавляет нам уверенности.

На предыдущем предсезонном турнире в Челябинске у Вас не было результативных очков, а сегодня сразу дубль. «Йокерит» оказался для Вас более комфортным соперником, чем «Трактор», «Салават Юлаев» и «Магнитка»?

— Сейчас в КХЛ все команды сильные. Поэтому нельзя сказать, что кто-то из них комфортный соперник. Думаю, просто сегодня появилась возможность забить. Нужно не зацикливаться на том, что шайба не идёт в ворота, и всё получится.

В июне Вы были задрафтованы «Ванкувером». Рассчитываете когда-нибудь уехать в НХЛ?

— Пока не могу сказать. Сейчас я играю за «Авангард», за свой город, и все мысли у меня об этом.

Самая печальная новость последних дней во всём российском хоккее это известие о том, что у Самвела Мнацяна обнаружен рак. Уже появилась идея провести благотворительный матч для сбора средств на его лечение, как это было в своё время сделано для Ф.Л. Канарейкина (кстати, бывшего тренера «Авангарда»).

— Думаю, что все игроки, весь российский хоккей поддержит эту идею. Мы «за» обеими руками. Надо помочь человеку в трудной ситуации. Мы не оставим его в беде. Он наш брат.

Сможете выбить 105 очков за сезон в основе «Авангарда»?

— Не знаю, не буду загадывать. Посмотрим, как получится (улыбается).

Вы однажды сказали, что в детстве среди хоккейных кумиров у Вас были Мозякин, Радулов и Овечкин. А Яромир Ягр не входил в их число?

— Нет, не входил. У Ягра другой стиль игры. Мне нравится агрессивный хоккей — как у Радулова и Овечкина. А у Мозякина нравится мастерство.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Артём Манукян: «Играю за “Авангард”, за свой город, все мысли у меня об этом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.