Динамовское дерби завершилось победой гостей

дерби

В Академии волейбола имени Платонова в первый рабочий день наступившего года — 9 января — прошло динамовское дерби. «Бело-голубые» из Ленинградской области принимали московских одноклубников. Победу одержали гости — 3:1.

Первая партия началась с лидерства хозяев с разницей в пару очков (6:4, 7:5). Добротные блоки москвичей помогли им в скором времени обогнать сосновоборцев (8:10), после чего тренерский штаб «Динамо — Ленинградская область» решил взять первый тайм-аут. Благодаря эффективным атакам Артёма Колесника и отличным подачам Дениса Бирюкова, хозяева сравняли счёт (11:11). Когда на табло высветилось цифры «13:14», «Динамо-ЛО» запросил видео-челлендж, но их запрос не был удовлетворён, и столичная команда получила ещё одно очко (13:15). В середине партии, когда разрыв составлял уже три очка, тренерский штаб сосновоборцев провёл первые замены, выведя на площадку двух «свежих» связующих: Максима Пурина и капитана команды Игоря Тисевича. Заработав ещё несколько очков, сосновоборцы всё же отдали первую партию гостям (21:25).

Второй сет начался для «Динамо-ЛО» не так приятно, как предыдущий. Уже с первого мяча в счёте повели соперники из Москвы, но вскоре разрыв стал и вовсе огромным (0:4, 2:6, 2:9). У хозяев ухудшились приёмы и блоки, они были не так упорны в своих атаках. Тем не менее, гости тоже совершали ошибки, вроде подач в сетку. Подачи Максима Пурина, пускай и не сильно, помогли подтянуть счёт (9:17), но проблемы у областной команды сохранились. Сет завершился также в пользу гостей — 16:25.

Третья партия оказалась самой насыщенной во всём дерби. В её начале тренерский штаб хозяев вновь прибегнул к заменам: Денис Шипотько и Леонид Кузнецов заменили Боддырева и Гоцева соответственно. С приёмом у хозяев дела обстояли всё так же, но разница в счёте была уже не столь большой (9:12, 10:14). Сосновоборцы с помощью 13 номера стали проводить успешные атаки. Обе команды начали заметно нервничать: то хозяева наступали на лицевую линию при подаче, то у гостей мяч при всё той же подаче летел в сетку. Играя грамотно и аккуратно, не рискуя, третий сет взял «Динамо-ЛО» (25:22).

Четвёртая партия началась с «ровного» счёта. Благодаря хорошим разыгровкам, московское «Динамо» ждало ошибок от хозяев и дождалось их, выйдя немного вперёд (8:9, 10:12). «Динамо-ЛО» вновь провело замены: на площадку вышли Денис Петров и Андрей Колесник, готовые побеждать. Колесник сравнял счёт до 18:18, после чего динамовцы начали рисковать — то на подачах, то в атаке. Причём, рисковали как сосновоборцы, так и москвичи, однако у вторых подачи стали более аккуратными, чем в предыдущих партиях — сильнее, мощнее и попадали «в цель». После матчбола гости запросили видеопросмотр, по итогам которого выяснилось, что подача доигровщика московского «Динамо»Дика Кооя была эйсом и принесла им последнее очко в этой партии — 22:25.

Следующий матч «Динамо-ЛО» проведёт с лидером турнирной таблицы — клубом «Зенит-Казань» 13 января в 17:00.

Доигровщик ВК «Динамо» (Москва) Юрий Бережко:

«Третья партия — наша ахиллесова пята на данный момент. Две партии держим концентрацию, хорошо играем, подаём, защищаем, а в третьей партии всё будто из рук валится. Опять начинаем собираться, и, как видите, только в конце четвёртой партии заиграли, как в первой. Надо работать и не сбавлять обороты».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Динамовское дерби завершилось победой гостей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.