Дед Мороз прибыл в Петербург и встретился с детьми

Дед Мороз

В Доме журналиста прошла совместная пресс-конференция Деда Мороза с ведущим телеканала НТВ Андреем Федорцовым и Анастасией Мельниковой, актрисой и общественным деятелем.

Опоздав почти на полчаса, Дед Мороз спешно вошёл в актовый зал и поприветствовал петербуржцев. «Очень у вас красиво. Почти как в Туле», — сделал комплимент Северной Столице сказочный герой. В маршрут волшебника вошли 22 города, Санкт-Петербург — восемнадцатый из них. В финале путешествия состоится необычный новогодний «огонёк» — «Квартирник у Маргулиса». «Вот такая рок-н-рольная история!», — резюмировал Дед Мороз.

Как только остальные спикеры заняли свои места, заместитель председателя Комитета по культуре Фёдор Болтин рассказал о предстоящем празднике — зажжении главной ёлки на Дворцовой площади, которое должно было произойти на следующий день, 22 декабря. В этот же день волшебник в красной шубе навестил пациентов детских городских больниц, хосписа и центра для детей-сирот.

Дед МорозДепутат Законодательного Собрания Анастасия Мельникова выразила благодарность Деду Морозу за визит и ответила на вопрос ведущей, в какой момент она перестала верить в Деда Мороза. Оказывается, Анастасия и не переставала в него верить. Актёр Андрей Федорцов поделился впечатлениями, накопившимися за два года путешествий с Дедом Морозом. «Сила духа маленьких детей, которые по пять часов делают зарядку и встают на ноги.. Такой бы силы духа побольше нам, взрослым», — заметил актёр после посещения детских больниц, куда к маленьким пациентам приходит новогоднее чудо. Также Федорцов заверил публику, что человек с бородой, находящийся перед ними, — единственный на свете настоящий Дед Мороз.

«Цивильные» участники встречи рассказали о своих первых новогодних костюмах. В детстве Анастасия «летала снежинкой» вокруг новогодней ёлки, а потом — Бабой Ягой. Андрей Федорцов в детстве изображал водолаза в маске и плавках, а Фёдор — мушкетёра.

После этого из зала посыпались вопросы — как от взрослых, так и от юных журналистов. Дед Мороз признался, что новые города узнаёт по добрым улыбкам журналистов, поскольку это первые люди, с которыми он встречается по прибытии. Юная представительница Центра творческой свободы «Территория» спросила, какие желания есть у Деда Мороза. Больше всего символ Нового Года желает, чтобы люди научились договариваться между собой и жить в согласии. Маленький корреспондент из «Теледеток» попросил новогоднего сказочника подарить кому-нибудь конструктор и вручил коробку. Юноша из «Лиги юных журналистов» поинтересовался: раз у Снегурочки есть дедушка, то кто же её родители? «Снегурочка — внучка приёмная, а где родители — история умалчивает», — последовал ответ.

Раз уж в стенах Дома журналиста упомянули о рок-н-ролле, то грех было не спросить спикеров о музыкальных пристрастиях. Андрей Федорцов с энтузиазмом начал перечислять любимые коллективы: Led Zeppelin, Black Sabbath, Queen, Pink Floyd, Ozzy Osbourne, Depeche Mode… «Хорошая музыка. Но я не люблю рэп», — отметил телеведущий. Анастасия предпочитает классику, а Дед Мороз — то, что слушают его помощники.

В конце всех желающих пригласили на сцену для совместной фотографии.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дед Мороз прибыл в Петербург и встретился с детьми"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.