Алексей Кудашов: «Стиль “Витязя” всем известен, но команда “на ходу”»

Алексей Кудашов

Сегодня СКА начнёт первую в 2019 году домашнюю серию игр встречей с подольским «Витязем». Ожиданиями от предстоящего матча и оценкой текущего положения дел у питерских «армейцев» с Охтинским пресс-центром делится тренер «красно-синих» Алексей Кудашов.

— Алексей Николаевич, с каким настроением тренерский штаб и команда начинают домашнюю серию?

— С рабочим. У нас после Нового года уже были игры, мы удачно их провели. Команда в рабочем состоянии, сегодняшнего соперника встречаем во всеоружии.

— СКА занимает текущее II место и на Западе, и в сводной таблице. Поставлена ли перед вами задача, например, во что бы то ни стало взять Кубок Континента?

— У нас стоит задача каждый день показывать максимальный результат. А что сложится в конечном счёте, будем смотреть в конце сезона. Сегодня у нас задача — выиграть игру.

— То есть, не очень важно, с какого места начинать плей-офф?

— Преимущество своего поля всегда важно. Наши трибуны нам помогают. Конечно, мы и загадываем, и анализируем, но идём от игры к игре. А уже дальше будем смотреть.

— На фоне отставок тренеров «Витязь» демонстрирует завидную стабильность в кадровом вопросе. Валерий Белов работает третий сезон. Облегчается ли работа вашего тренерского штаба, составление задания на игру, когда знаешь, что у соперника всё стабильно, тренеры те же, поэтому вряд ли стоит ждать невероятных сюрпризов. Не точечных изменений, а именно чего-то невероятного?

— Перед каждой игрой выстраивается план на игру, и любой соперник может удивить. Несмотря на то, что стиль «Витязя», как Вы правильно сказали, всем известен, тренер стабильный, но команда “на ходу”. В первую очередь мы учитываем это. В последних играх они один раз ЦСКА обыграли, другой раз секунды не хватило, чтобы обыграть. Поэтому мы серьёзно относимся к сопернику. Валерий Геннадьевич очень фундаментальный тренер. Мы знаем, как он строит игру, и серьёзно готовимся.

— «Витязь» по-прежнему будет опасен контратаками?

— Как я уже сказал, на каждую игру есть отдельный план. Мы можем говорить что угодно, но только игра покажет, как к ней готовятся. Естественно, играя в Питере, команды больше внимания уделяют обороне и настраиваются на контратаку (за исключением некоторых). Поэтому не думаю, что «Витязь» в Питере будет исключением.

— Кручинин сыграл за «СКА-Неву» уже три раза, два из них — на днях. Насколько основательно он там обоснуется?

— Вы неправильно ставите вопрос. Алексей был травмирован. Для набора формы сыграл несколько игр. Сейчас возвращается и начинает тренироваться с нами.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Кудашов: «Стиль “Витязя” всем известен, но команда “на ходу”»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.