Владислав Ушенин: «СКА — более опытная команда, сегодня мы не дотерпели»

Ушенин

После поражения в матче СКА — «Амур» со счётом 3:2 нападающий «тигров» Владислав Ушенин ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Во второй половине периода Вы почти забросили шайбу в «домик» вратаря, почему решили попробовать именно такой бросок, а не в «девятку» или ещё куда?

— Так получилось, видно, видел этот момент.

— Однажды Вы сказали, что не смогли бы играть против брата. Почему?

— Не задумывался, пока ничего не могу сказать.

— Сегодня во время матча многие атаки проходили только в Вашей с братом связке. Напарники никак не реагируют на то, что чаще всего на льду вы разыгрываете шайбу только между собой?

— Нет, просто часто создаём моменты, иногда нам и Горшок Сашка помогает. Брат ближе ко мне играет, и мы с ним перепасовываемся иногда, а так всё зависит от момента.

— Что пошло не так после выравнивания счёта в третьем периоде?

— Просто не дотерпели и всё. Надо было отстоять всё время, а мы прижались к воротам и там ребята чуть-чуть переиграли смену, устали, и нам забили гол.

— «Амур» обыгрывал СКА лишь один раз за всю историю личных встреч. Чего не хватает вашей команде, чтобы побеждать?

— Чуть-чуть опыта не хватает. СКА всё равно более опытная команда, вот сегодня мы не дотерпели. Когда играли в прошлый раз, нам тоже не хватило — 2:0 вели, опять же, не дотерпели в какой-то момент. Собранности чуть не хватает.

— Вы можете достичь отметки в 150 очков в КХЛ, сейчас у Вас 143 очка. Какие усилия прикладываете для достижения этого рубежа и важно ли это для Вас?

— Желание есть, но для его достижения надо моменты реализовывать и создавать, играть слаженно, хорошо действовать в большинстве — и очки придут.

— Вы занимаете второе место среди бомбардиров «Амура». Стремитесь ли выбиться на первое место? Что будете делать для того, чтобы возглавить этот список?

— Хорошо играть, реализовывать моменты — и, в принципе, всё. Сегодня СКА хорошо сыграл в комбинации, до этого мы хорошо играли. Просто не стараемся быть рядом со СКА и бороться с ними, играем больше на команду. Нам нужны очки для плей-офф.

— Сложно ли во время выездной серии будет адаптироваться после проигрыша от СКА? Какой сейчас настрой на предстоящие гостевые матчи?

— Настрой боевой. Нам нужны очки. Сейчас проанализируем эту игру, выйдем, будет готовиться к «Витязю» и играть с ним спокойно.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Амур»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Владислав Ушенин: «СКА — более опытная команда, сегодня мы не дотерпели»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.