Алексей Кручинин: «Хоккей — это всё-таки моё»

Кручинин

Нападающий СКА Алексей Кручинин получил травму во время дальневосточного выезда, набирал форму в составе «СКА-Невы» и вернулся в основу на матче с московским «Динамо» 17 января.

— Поздравляю с победой! Скучали по «Ледовому»?

— Спасибо! Да, соскучился по «Ледовому». Хорошая игра, хорошие два очка, плотная игра была. Хорошо, что победили! Надо было брать этот матч, особенно после проигрыша «Нефтехимику».

— Согласны с тем, что сегодняшний матч был на уровне плей-офф?

— Да. До плей-офф осталось не так много игр, каждый матч будет таким — приближённым к плей-оффу. Те команды, которые бьются за место в плей-офф или лучшую позицию, будут биться ещё злее. Так что впереди трудная работа, будет всё сложнее и сложнее.

— У Вас третий в команде показатель реализации бросков после Прохоркина и Якупова. Вы эффективный нападающий. Почему же так мало игрового времени?..

«Потому что гладиолус», — вставил сидящий рядом Александр Дергачёв.

— (смеётся) Это не ко мне вопрос, я не могу это контролировать. Значит, надо стараться ещё лучше.

— Сегодня у Вас было немало индивидуальных действий: сами отбирали шайбу, сами бросали, заработали на себе большинство в первом периоде. Вам есть, что доказывать?

— Да, мне есть, что доказывать.

— Ваша игра в «СКА-Неве» помогла раскататься? Особенно дерби с «Динамо СПб», которое получилось очень жёстким?

— Я сам хотел сыграть эти матчи. Надо было войти в игру после того, как нога прошла. Травма была ведь. И когда долго не играешь, на уровне КХЛ трудно влиться в игру после такого перерыва, это занимает две или три игры… Я сам попросился, и мне разрешили сыграть в ВХЛ. Да, игра с «Динамо СПб» была не хуже, чем в КХЛ. И да, это очень помогло, и сегодня было намного легче играть.

— В одном интервью Вы сказали, что после матча Вас посещают мысли, будто хоккей это не Ваше… С тех пор прошло два года, такие мысли Вас ещё посещают?..

— Сейчас я стараюсь об этом не думать. Да, бывают плохие игры. Может, сказал это сгоряча… Тогда часто копался в себе, но сейчас стараюсь отрекаться от этого. Буду анализировать неудачные игры и считать, что хоккей — это всё-таки моё.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Кручинин: «Хоккей — это всё-таки моё»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.