«Уралочка-НТМК» вновь одержала победу над «Ленинградкой»

Уралочка-НТМК

В воскресенье, 1 декабря, волейбольный клуб «Ленинградка» принимал на своей площадке команду «Уралочка-НТМК» из Свердловской области. Гости выиграли со счётом 3:0.

«Ленинградка» взяла инициативу в свои руки, взяв первое очко, но впоследствии счёт сравнялся. И всё же чёрно-желтые не останавливались, продолжая зарабатывать очки своей команде. Гости пытались вырваться вперёд, но «девчонки с Невы» продолжали удерживать лидерскую позицию. Начало было совсем неплохое, учитывая, что за пять личных встреч «Ленинградка» одержала победу над волейбольным клубом из Свердловской области лишь в одной из них.

Впрочем, через некоторое время разрыв в счёте всё же возник, причём, отнюдь не в пользу питерской команды. «Уралочка-НТМК» начала гонять «чёрно-жёлтых» по площадке так, что те просто не успевали добегать до мяча прежде, чем он касался площадки. Когда отставание составило 6 очков, «Ленинградка» ушла на свой первый тайм-аут, чтобы передохнуть и собраться с силами. Правда, результата эта передышка не принесла. Первый сет закончился со счётом 25:12 в пользу гостей.

Битва за первое очко второго сета была тяжёлой. Ни одна из команд не хотела уступать, шёл долгий розыгрыш, наконец, мяч упал на сторону «Ленинградки». «Уралочка» с первых минут сета подтвердила свою вторую позицию в Суперлиге. Она уверенно вела игру и не подпускала «чёрно-жёлтых» ближе, чем на четыре очка.

Елизавета Самадова оправилась после травмы, полученной на матче с московским «Динамо», и поддерживала Анастасию Гарелик в атаке. В её отсутствие «чёрно-жёлтым» было крайне сложно выстраивать стратегию. Гарелик практически не покидала поля и очень уставала от этого. Елизавета активно помогала Анастасии и, как лидер команды, сама провела несколько результативных атак.

Но, несмотря на старания Самадовой и Гарелик, на успешные блоки «Ленинградки», «Уралочка-НТМК» в итоге вновь одержала победу, правда, на этот раз не со столь разгромным, но всё же внушительным счётом — 25:18.

Последний сет стал решающим для хозяек площадки. Если бы «девчонки с Невы» смогли одержать в нём победу, то у них был бы шанс выиграть весь матч, но этого, увы, не произошло.

Ситуация в начале третьей партии сильно напоминала первый сет. Обе команды вновь почти не отставали друг от друга, а затем «Уралочка-НТМК» выбилась вперёд. Скорее всего, под конец матча соперницы прекрасно понимали, кто именно уйдёт из Академии Платонова победителем, но «Ленинградка» внезапно начала сокращать разрыв в мячах. Болельщики, которые уже было начали вставать со своих мест, сели обратно и стали увлечённо наблюдать за игрой. Был момент, когда «чёрно-жёлтые» вполне могли выиграть сет. Счёт 26:25, сетбол. «Девчонкам с Невы» нужен всего один мяч, одно очко, но его нет.

«Уралочка-НТМК» вновь одержала победу над «чёрно-жёлтыми». Итоговый счёт третьего сета составил 28:26, а самого матча — 3:0. «Ленинградка» была очень близка в третьем сете, но немного не дотянула.

Анастасия Гарелик, дианогальная:

«Хотелось выиграть, может быть, показать лучший волейбол для болельщиков и для себя. К сожалению, не получилось. Всё-таки команда мобильная, слаженная, с хорошей тактикой, и они сегодня показали хорошую игру, впрочем, как и всегда».

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Уралочка-НТМК» вновь одержала победу над «Ленинградкой»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.