Александр Дергачёв: «В “СКА-Неву” не хотел бы больше никогда!»

Александр Дергачёв

Нападающий СКА Александр Дергачёв начал прошлый сезон в форме армейцев, основную его часть провёл в составе московского «Спартака», а летом вернулся в Петербург. Особенно интересно было поговорить с ним после матча СКА — «Спартак».

— Александр Викторович, Ваши впечатления от игры?

— «Спартак» показал хорошую игру. У них в команду пришли новые интересные игроки, команда стала сильнее. Поэтому матч получился тяжёлым. Нам ещё нужно добавлять.

— Вы сегодня создали несколько моментов, но реализовать не получилось…

— Да, так бывает. Пока не очень заходит шайба, мне не фартит.

— Вы сыграли два матча в СКА против «Спартака» в «прошлой жизни», потом три — в «Спартаке» против СКА, сейчас ещё один — в СКА против «Спартака». Итого по три игры за каждую из команд. В составе красно-белых забили шайбу армейцам. Осталось забить «Спартаку», и Вы сможете обнулиться.

(улыбается) Да, жизнь хоккеиста такова, что приходится менять клубы, играть против своих бывших команд… Но впереди ещё и не такое меня ждёт…

— В январе Вы сказали, что чувствуете доверие тренерского штаба «Спартака», получаете вдоволь игрового времени, поэтому на льду выкладываетесь. Сейчас, при новом тренерском штабе СКА, Вы тоже довольны? У Вас много времени, Вы выходили в первом звене…

— Вслед за нашими тренерами скажу: у нас нет первых звеньев — у нас есть только нумерация выхода. У нас формальное четвёртое звено может получить больше всего игрового времени. Поэтому смотрим на игру соперника, и на их определённые смены выходят наши специальные люди.

Отвечая на первую часть вопроса, скажу, что, действительно, после возвращения чувствую гораздо больше доверия, нежели в тот момент, когда я уходил. В целом я доволен, мне комфортно. Теперь дело за мной — нужно показывать хорошую игру.

— Ваши задачи изменились по сравнению со «Спартаком» и с установками предыдущего тренерского штаба, до Вашего ухода?

— Да, изменились. Опять же, это упирается в игровое время. Теперь я могу выйти в большинстве, а главное — мне чётко и досконально объясняют, как играть. Я знаю свои функции, свои сильные стороны и то, как их использовать.

— Вам нравится тот игровой хоккей с упором на исполнительское мастерство, который предлагает нынешний тренерский штаб?

— Да, нравится. Очевидно, что стиль игры у СКА поменялся — хотя бы потому, что каждый тренер видит игру по-своему. Никто никого не копирует, и это хорошо, иначе хоккей не был бы интересен.

Да, мы в каких-то моментах не делаем то, о чём нас просят. Но пройдёт совсем немного времени, и мы будем выглядеть очень хорошо.

— Последний вопрос короткий и дурацкий: почему у Вас в основе СКА 18-й номер, а в «СКА-Неве» — 8-й?

— Я вообще не знаю, какой там у меня номер. Не хотелось бы больше никогда в жизни туда возвращаться. Так и напишите: больше никогда!

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Дергачёв: «В “СКА-Неву” не хотел бы больше никогда!»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.