Гинекологическое древо

Нина

Премьера комедийного телесериала «Нина» с Викторией Исаковой в главной роли стартует на ТНТ с понедельника, 3 октября. Накануне корреспондент ОПЦ посмотрел первые четыре серии.

НинаГлавная героиня сериала Нина (Виктория Исакова), живущая в эдаком таунхаусе где-то рядом с Нижним Новгородом с тремя детьми от разных мужей, внезапно узнаёт, что её актуальный третий муж богатей Костя (Андрей Бурковский) не желает более ни видеть, ни слышать её, при этом намерен как можно быстрее развестись и связать свою жизнь с новой избранницей Алиной.

Очень сытая и вполне беззаботная жизнь для Нины и её детей тут же заканчивается: карточки заблокированы, сбережений нет, из дома выселяют, во внедорожнике кончилось топливо. Приходится пойти на немыслимый шаг — скатиться до уровня обычных людей: ездить в автобусе и переехать в арендованную однокомнатную квартиру в «хрущёвке».

Осложняет ситуацию присутствие обоих бывших мужей: неудачливого предпринимателя, по совместительству видеоблогера (Сергей Лавыгин) и странного профессора с предынсультными состояниями (Сергей Бурунов). Если первый муж, отец старшей дочери, клянчит у Нины деньги, обещая вернуть после их успеха очередного бизнес-прожекта, то второй, персонаж Бурунова, липнет к очень полному сыну, который, в свою очередь, постоянно мастурбирует.

Шутки ниже пояса и гипертрофированная сексуализация — категорическая визитная карточка сериала.

ЛяпинаНапример, старшую дочь Нины играет «главная сериальная нифметка» 2022 года рыженькая Валентина Ляпина. Любителям современных российских телешоу она хорошо известна, например, по ролям девочки-подростка в сериалах «Жиза» и «Мир! Дружба! Жвачка!». Именно в «Жизе» Валентина достигла апогея «нимфеточности», сыграв пятнадцатилетнюю воспитанницу детского дома, которая соблазняет своего педагога театральной студии и предстаёт перед ним топлес. В первых четырёх сериях «Нины» она всего лишь бегает в коротенькой юбочке с голыми ножками в невинных белых носочках и, хотя играет студентку, но визуально изображает всё ту же нимфетку. А ещё изо всех сил мучает своего бойфренда. А ещё крайне озабочена необходимостью при помощи специального двустороннего пластыря (!!!) приклеить (!!!) уши (!!!) к голове, чтобы они не оттопыривались. Я что-то пропустил в этой жизни или у сценаристов слишком забористые шишки?

Бойфренд героини Ляпиной тоже существует ниже пояса и озабочен в основном тем, как бесшумно отыметь свою возлюбленную на кухне «хрущёвки», не привлекая внимание взрослых, а особенно — полного сына, который из зависти делает юным половым партнёрам всевозможные гадости.

Наконец, младшая дочь, рождённая от Кости, неожиданно для себя ставит своему семейству точный, прямо-таки убийственный диагноз. На празднике в детском саду она демонстрирует плакат с изображением всех актуальных и неактуальных членов своей семьи. Называется плакат «Гинекологическое древо». Пожалуй, это самая удачная шутка в первых четырёх сериях.

НинаА единственным действительно светлым моментом в первых четырёх сериях «Нины» стало троекратное исполнение персонажем Сергея Бурунова в караоке песни «Короля и Шута» «Прыгну со скалы».

Откровенно жаль, что такая глубокая, зрелая, мудрая и вдумчивая актриса как Виктория Исакова тратит время на съёмки в таких сериалах. Как бы хотелось видеть её в серьёзных работах наподобие моноспектакля «Рок. Дневник Анны Франк» с музыкантами группы «Аукцыон». И как же обидно, что этот спектакль прошёл в театре Пушкина единственный раз в мае 2019 года, а через год, во время локдауна, лишь единственный раз был показан в записи.

Честно, не знаю, для чего был снят этот сериал. Примерно догадываюсь, кто будет его смотреть, но ничего хорошего пожелать этим людям не могу. Только надеюсь, что часть из них из-за известных событий покинет мою Родину и не вернётся никогда.

Текст: Евгений Веснин
Кадры из сериала предоставлены пресс-службой ТНТ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Гинекологическое древо"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.