Корбэн Найт: «У нас лучшие фанаты в лиге — они приходят, где бы мы ни играли»

Корбэн Найт

После первого матча турнира им. Пучкова между «Авангардом» и «Сочи», закончившегося победой омичей со счётом 5:1, нападающий «ястребов» Корбэн Найт в интервью Охтинскому пресс-центру рассказал об ожидании открытия новой арены в Омске, предстоящем сезоне и возвращении Буше.

Корбэн Найт— Сегодня была хорошая игра. Конечно, начало было своеобразным, но, видимо, драки «5 на 5» становятся спецификой наших игр с клубом «Сочи». Наши молодые парни выложились и хорошо себя показали, что, как мне кажется, дало нам нужный настрой на всю дальнейшую игру. Мы все в целом сыграли отлично, Демченко был очень хорош на последнем рубеже.

— Несмотря всего на два открытых для зрителей сектора трибун, сегодня было очень хорошо слышно ваших болельщиков. Поддержка чувствовалась на льду?

— Определённо. У нас без сомнений лучшие фанаты в лиге — они приходят, где бы мы ни играли. На выезде мы, в Балашихе или теперь в Омске — они невероятные фанаты, чью поддержку мы чувствуем везде, где играем.

— Как ты провёл межсезонье?

— Был дома в Канаде, проводил время с семьёй. Конечно, и тренировался, катался. Это было очень приятное лето.

— Каково будет сыграть первый матч сезона на теперь уже бывшей домашней арене, где теперь играет «Витязь»?

— Будет странно. (улыбается) Мы там выиграли Кубок, провели два года, так что будет очень непривычно заходить с другой стороны арены в гостевые раздевалки. У нас остались только хорошие воспоминания от Балашихи.  Там отличные люди, фанаты, арена отличная, так что вернуться туда будет очень приятно.

— Омск и Балашиха — насколько велики различия между этими городами по масштабам, людям, любви к хоккею?

— Балашиха была невероятной. Как фанаты, так и жизнь в городе были отличными. Но за те пару недель, что я уже провёл в Омске, увидел, что там тоже очень круто — люди очень дружелюбны, доброжелательны. Мне пока что очень нравится в Омске.

Корбэн Найт— С какими эмоциями команда ждёт дебютную игру на новой арене?

— Думаю, что все мы все нетерпением ждём этого, особенно в Омске. Мы смотрели на арену снаружи — она выглядит очень внушительно, также мы видели много фотографий. Так что, думаю, это будет невероятный опыт. Все игроки и болельщики будут очень рады игре.

— Ради такого стоит терпеть месячную выездную серию?

— Да, определённо стоит. Мне кажется, никто из нас не переживает по этому поводу. Думаю, то, как мы отыграем этот месяц, будет отличной проверкой для нас и хорошо настроит на весь оставшийся сезон.

— Помимо Буше в твою тройку есть ещё несколько отличных претендентов: Грицюк, Толчинский и Ткачев. Как ты оценишь этих игроков?

— Они все очень хорошие хоккеисты. Классно вновь играть с Буше, он мой хороший друг, мы вместе выигрывали Кубок Гагарина. Также мне очень нравится с Грицюком — мы много взаимодействовали в прошлом сезоне, с ним играется очень легко. Ткачёв отлично создаёт моменты для многих голов, так что с ним очень интересно играть. У нас в команде техничное нападение.

Буше— Вы сразу вернули «химию» в связке с Буше?

— Да, на сто процентов. Мы с ним хорошие друзья. В прошлом году без него было трудно, но теперь, когда он вернулся, мы моментально нашли «химию» на льду. Я рад, что он вновь здесь и рад вновь с ним играть.

— Ты провёл самый результативный регулярный чемпионат в прошлом сезоне, став лучшим бомбардиром среди иностранцев. Команда перспективно смотрелась на льду. Но что не получилось в плей-офф?

— Серия против «Металлурга» далась нам очень нелегко, и, нужно отдать им должное, они очень хорошо играли. У нас не хватало пары игроков, что, я думаю, очень нам навредило. А когда уже начинаешь рассматривать отдельные игры, понимаешь, что могло произойти всё, что угодно. Та серия была трудной битвой, в которой оказался сильнее Магнитогорск.

— В первом раунде плей-офф вы потеряли ключевую пару защитников-бомбардиров. Их уход сильно поменял общий рисунок игры и итоговый результат?

— Разумеется, они были двумя отличными игроками. Когда ты теряешь двух очень хороших игроков, это бьёт по команде, но у нас было много парней, которые выложились на полную и очень хорошо играли в защите. Серия шла очень трудно, дошло до седьмой игры, так что всё могло решиться в пользу любой из команд.

— Кроме результативного регулярного чемпионата и раннего вылета из плей-офф прошлый сезон стал твоим дебютом за сборную Канады. Какой опыт ты получил на Олимпийских играх?

— Играть за Канаду на Олимпиаде — огромная честь, для меня это стало прямо-таки сбывшейся мечтой. Безусловно, игра за сборную стала отличным опытом, да и просто круто было побывать на Олимпиаде.

Наш результат, многих разочаровал. Мы Канада, от нас ожидают медалей, золота, но этого мы не сделали. Хотя опыт всё равно был потрясающий.

Кубок Гагарина— Судя по твоей игре, после Кубка Гагарина у тебя не было проблем с поиском мотивации?

— Да, определённо победный сезон был незабываемым, хоть и сложным. Но и в прошлом году у нас была очень хорошая команда, отличный тренерский состав. Всё это дало мне возможность отлично отыграть сезон.

— Смена Боба Хартли на Дмитрия  Рябыкина не сильно изменила тактику команды. Но появился ли языковой барьер с тренерским штабом?

— Все наши тренеры отличные парни. Мне кажется, практически все говорят по-английски, они научились от Боба, так что пока всё отлично. Мы очень уважаем тренерский штаб, они делают ответственную работу. Пока смена тренеров проходит без трудностей.

— Свой первый сезон в лиге ты провёл в «Барысе». Какие различия ты наблюдал между Казахстаном и Россией?

— Мне приятно вспоминать время в «Барысе». Отличный город, люди в Казахстане очень приятные, они любят хоккей, там мне понравилось. Но и в России мне тоже очень нравится, люди очень дружелюбны, столько поддержки, здесь отличные фанаты. Обе страны, и Казахстан, и Россия мне очень нравятся.

— Лишь единожды в сезоне за свою карьеру в КХЛ ты бросал больше двух раз за игру. Почему? Ведь у тебя отличный бросок?

— Я всегда был тем, кто в первую очередь отдаст передачу. Если есть возможность бросить, я постараюсь бросить, но мне больше нравится пасовать. Может, чуть сильнее сфокусируюсь на этом в новом сезоне, буду немного больше бросать.

Корбэн Найт— После Хай-Ривера с какими эмоциями приезжал в Казахстан, Омск, Москву?

— Определённо, все они очень отличаются от мест, откуда я родом. С уверенность могу сказать, что я очень доволен проведённым временем везде, где побывал. Я повстречал многих потрясающих людей в России, завёл с ними дружбу, ни о чём не жалею.

— В одном из своих интервью Боб Хартли сказал, что после завершения карьеры ты станешь отличным тренером. Как ты относишься к такому продолжению хоккейной жизни в далёком будущем?

— У меня ещё есть несколько лет для продолжения карьеры игрока. Но в целом я открыт ко всему — я люблю хоккей, он всегда был важной частью моей жизни. Если появится благоприятная возможность стать тренером, я рассмотрю её. А пока фокусируюсь на своей игровой карьере.

Перевод: Павел Латыш

Прокомментируйте первым "Корбэн Найт: «У нас лучшие фанаты в лиге — они приходят, где бы мы ни играли»"