Турнир имени Пучкова: СКА — ХК «Сочи»

Сочи

Хозяева предсезонного турнира имени Н.Г. Пучкова, питерские «армейцы», вечером 23 августа успешно взяли реванш у хоккейного клуба «Сочи» за поражение в гостях.

До этого обе команды одержали победу над «Торпедо» (для СКА и ХК «Сочи» это были их первые матчи в турнире) и во втором матче сошлись друг с другом. По итогам игры СКА выиграл со счётом 3:1, однако в серии послематчевых бросков красно-синие не смогли забросить сочинцам ни одной шайбы.

А в начале августа петербуржцы проиграли хозяевам турнира Sochi hockey open, так что реванш на домашнем льду был бы ожидаем.

С первых минут матча южане были вынуждены защищать ворота от постоянного давления соперника в своей зоне. Защита работала надёжно, никто из игроков СКА так и не смог подобраться к пятаку. Красно-синим приходилось бросать по воротам из-за соперников. На третьей минуте нарушил правила нападающий гостей Денис Орлович-Грудков, что дало СКА преимущество в атаке. Прессинг ворот продолжался с новой силой, но теперь СКА был ещё и в большинстве, которое так и не смог реализовать.

На седьмой минуте Илья Каблуков выиграл вбрасывание у ворот сочинцев, отдал назад на Олега Ли, который тут же в одно касание поразил ворота гостей. К середине периода опасные моменты стали возникать уже у ворот СКА. На последней минуте в ворота гостей шайбы летели одна за другой, но Илья Проскуряков отбивал всё.

С первых секунд второго периода команды включились в обоюдно агрессивную игру. Благодаря дешёвому удалению всё того же Орловича-Грудкова защитник СКА Дэвид Рундбланд забил вторую шайбу, реализовав большинство. После этого прокола главный тренер гостей Сергей Зубов снял молодого нападающего с игры и отправил в раздевалку.

Через несколько минут из-за удаления Артёма Земчёнка в большинстве оказались уже сочинцы. Гости воспользовалось этим шансом: с передачи Никиты Точицкого Мальте Стремвалл забросил шайбу в ворота СКА.

Половина третьего периода прошла в равной напряжённой борьбе. На пятьдесят первой минуте нападающий СКА Максим Карпов вышел «один в ноль» на вратаря гостей, оказался на убойной позиции, но его сбили с ног соперники Кирилл Воробьёв и Денис Александров. За такую «подножку» судья назначил штрафной бросок. Максим реализовал его и забросил третью.

За три минуты до конца периода завязалась драка. Сбросив краги, сначала между собой подрались Артём Зуб и Артём Томилин. После того, как их разняли судьи, между собой в кулачном бою сошлись Дамир Рахимуллин и Олег Ли. За драку всех четверых наказали большим штрафом. Команды продолжили играть в полных составах. На последней минуте удалился игрок системы СКА Георгий Солянников. Сразу после этого Сергей Зубов взял тайм-аут, снял вратаря и вывел шестого полевого игрока. Играя с полуторным преимуществом, гости не смогли отыграть даже одну шайбу. Матч закончился со счётом 3:1.

По окончании основного времени СКА и «Сочи» провели серию послематчевых бросков. «Армейцы» не смогли забросить в ворота соперника ни одну шайбу из пяти, а в составе гостей забросили Андрей Алтыбармакян, Дамир Рахимуллин и Кирилл Капустин.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: СКА — ХК «Сочи»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.