Теодор Леннстрём: «Всё, что ты делаешь, ты делаешь ради победы»

Леннстрём

После матча «Торпедо» — «Сочи» на турнире Пучкова, закончившегося разгромом «леопардов» со счётом 6:2, защитник нижегородцев Теодор Леннстрём ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Леннстрём— Матч получился интересный. Вначале было много скоростной игры и бега, но через некоторое время мы перехватили инициативу. После первого периода стали играть всё лучше и лучше, так что, я считаю, что мы хорошо сегодня сыграли.

— В состав «Торпедо» вернулся лучший бомбардир прошлого сезона Дамир Жафяров. Как ты оценишь его как партнёр по звену?

— Я видел его на льду первый раз, и мне сразу понятно, что он очень техничный форвард, умный игрок, очень хорошо обращается с шайбой. С ним легко играть — ты просто должен открыться под передачу и быть готовым.

— Почему ты перешёл в КХЛ из АХЛ?

— Прошлый год был странным из-за ковида и всего с ним связанного. Я два месяца был в числе запасных игроков в Эдмонтоне, после этого сезон закончился. Я отыграл всего двадцать игр и почувствовал, что мне нужно что-то новое. Всегда хотел приехать и сыграть в России. Когда эта возможность появилась, выбор был очень простым.

— Кенни Агостино сказал, что для него КХЛ — повышение по сравнению с АХЛ. Как бы ты сравнил эти лиги?

— Да, КХЛ — вторая лига в мире, и уже видно, что здесь всё очень профессионально. Пока что мне здесь всё очень нравится.

— Ты играл в матче против «Авангарда». Чем отличался по игре «Авангард» от «Сочи»?

— В недавнем матче соперник использовал меньше тактических приёмов, чем «Авангард». «Сочи» часто отбрасывалось и наступало, а в матче с «Авангардом» была более структурированная игра, поэтому было сложнее находить и создавать моменты.

— Тебя взяли на позицию защитника-легионера, которую раньше занимал Крис Уайдмэн, ставший лучшим бомбардиром-защитником в сезоне и уехавшим в НХЛ. Есть ли какая-то дополнительная ответственность, из-за понимания, какого результата и статистики от тебя ждут?

— Да, Крис Уайдмен — очень хороший защитник, что он уже доказывал своим вызовом в НХЛ. Это очень важная и значимая роль, которую нужно занять. Думаю, что точно смогу справиться. Знаю свою игру, знаю, что могу сделать, так что, да, я уверен, что справлюсь.

— Ты победитель Лиги Чемпионов 2020 года. Расскажи, как проходил этот турнир?

— В одной шестнадцатой, четвертьфинале и в полуфинале мы несколько раз смогли перевернуть исход игры в свою пользу, после чего выиграли в финале, что было приятно. Всегда приятно побеждать — ведь всё, что ты делаешь в своей карьере, ты делаешь ради победы. После этой победы я стал хотеть победить в чём-то ещё более серьёзном.

— Какой соперник из какой лиги запомнился тебе больше всего по ходу турнира?

— Думаю, что это было в полуфинале, когда мы проигрывали 1:2, а потом развернули игру и выиграли в овертайме. Это был очень крутой и важный момент. Ну и конечно, потом, когда мы победили в финале и подняли кубок.

— У «Торпедо» осталась последняя игра на этом турнире против «Северстали». Какой настрой на эту игру?

— Это будет последняя игра перед началом сезона. Нужно чтобы всё встало на свои места, и чтобы мы сыграли хороший матч перед входом в сезон.

— У тебя в прошедшем матче два ассиста, были хорошие броски. Но чего не хватает до гола?

— Да, я давно не забивал, но надеюсь, что скоро у меня получится это сделать, ведь всегда приятно забивать голы.

Прокомментируйте первым "Теодор Леннстрём: «Всё, что ты делаешь, ты делаешь ради победы»"