Энди Миле: «Всегда нужно искать способы играть лучше, чем твой оппонент»

Миле

Перед матчем с петербургским СКА нападающий «Торпедо» Энди Миле ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Вы говорили, что Нижний Новгород очень понравился Вам и Вашей жене. Есть ли и другие города России, которые Вас зацепили?

— Москва, Санкт-Петербург — все самые крупные города мне понравились. Также Казань и Екатеринбург показались мне отличными городами. Они больше всего запомнились.

— Вы не участвовали в предсезонном турнире Пучкова в Петербурге. Тяжело ли было вкатываться в регулярный чемпионат без предсезонных игр?

— Да, было непросто. Очень надеялся, что смогу быть здесь до начала сезона, сыграть пару игр. Но у меня не было возможности это сделать из-за того, что я долго получал визу. Приходилось тренироваться дома и делать всё возможное, чтобы подготовиться к своей первой игре в регулярном чемпионате.

— Выступая в АХЛ, Вы довольно часто играли на матче всех звёзд. Есть ли стремление попасть на Матч звёзд КХЛ в этом году?

— Да, всегда приятно, когда тебя выбирают для игры в Матче всех звёзд. Мой фокус направлен на хорошую игру день ото дня, чтобы остаться здоровым и помогать своей команде выиграть. Если это приведёт к тому, что я выступлю на «звёздном» матче — отлично. Но я фокусируюсь на том, чтобы хорошо себя показать в команде.

— Вы играли в SHL, АHL и КХЛ. В какой лиге Вам легче зарабатывать очки и почему?

— Все лиги разные. Из-за различий в размерах льда эти лиги сложно сравнить. Здесь лёд больше, поэтому меньше возможностей забить, а в АХЛ, например, из-за меньшего размера льда этих возможностей больше. Не хочу сказать, что где-то легче играть, — лиги просто разные.

— С первого сезона во взрослом хоккее Вы стабильно набираете больше 30 очков за сезон. Что помогает так стабильно держать планку результата и тяжело ли это?

— Думаю, что я сильно фокусируюсь на улучшение своей игры в межсезонье и в целом пытаюсь стать лучше, найти возможность продолжать успешно играть на протяжении всего года. Всегда нужно искать способы быть лучше, чем твой оппонент. Пока у меня получилось достигать успеха. Надеюсь, что продолжу это делать в будущем.

— Со старта сезона в «Торпедо» отлично себя показывают легионеры. Как оцените новых партнёров по звену?

— Оба они — отличные игроки, которые добивались успеха везде, где играли. У нас всех схожий стиль: любим играть в атаке, реализовывать моменты. Жаф (Дамир Жафяров — прим.ред.) хорошо справляется с ролью «элитного» игрока в том смысле, что может создать хороший игровой момент и забить. Он очень усердный игрок и приносит команде много шайб.

— «Торпедо» сейчас один из лидеров Лиги по количеству заброшенных шайб, но также команда лидирует и по пропущенным шайбам. Благодаря чему получается так много забивать и почему при этом так много пропускаете?

— Дэвид Нэмировски позволяет нам играть в своём стиле, даёт свободу действий. По моему мнению, это даёт нам больше шансов забить. Также мы в последнее время неплохо играем в большинстве. Нам нужно улучшить результаты в зоне атаки. Думаю, что скоро наша игра в ней изменится.

— Оба матча против «Салавата Юлаева» в этом сезоне вы уже провели. Чего не хватило, чтобы обыграть уфимскую команду?

— Это очень хорошая команда, они слаженно играют на обеих сторонах площадки. У них, очевидно, будет очень хороший год. Приятно играть против подобных команд в начале года, чтобы в сравнении оценить собственный уровень игры. У нас есть над чем поработать, и мы продолжим становиться лучше и лучше на протяжении сезона. Надеюсь, что мы сможем вернуть всех своих игроков на ноги как можно скорее.

— Сейчас на восьмом месте Восточной конференции находится «Сибирь», а «Торпедо» — на девятом месте. Как оцените этого принципиального соперника, с которым предстоит конкуренция за место в плей-офф?

— Они хорошая команда. Мы уже играли с ними в этом году. У них, как и у нас, нет нескольких игроков в строю, так что увидим, как всё сложится, когда мы будем в своих полных составах.

— У Вас уже 5 очков за 7 игр. Довольны ли своим результатом на старте сезона?

— Да, пока что доволен. Думаю, что с каждой игрой становлюсь лучше. Буду продолжать пытаться улучшить свою игру и делать всё для помощи команде.

— Сегодня Вас ждёт игра против СКА. Какие ошибки, допущенные в прошлом матче против этой команды, Вы учли?

— Очевидно, что СКА — очень опытная команда, так что нужно хорошо играть в защите, умно обращаться с шайбой, максимально стараться не отдавать её сопернику в свой зоне и хорошо показать себя в большинстве.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Энди Миле: «Всегда нужно искать способы играть лучше, чем твой оппонент»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.