Сергей Иванов: «Бились, играли до последнего, просто немного не хватило»

Сергей Иванов

После матча против череповецкого «Алмаза», закончившегося со счётом 2:5 в пользу гостей, вратарь «СКА-Варягов» Сергей Иванов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Игра была хорошей. Мы бились, играли до последнего, нам просто немного не хватило. Но мы не опускаем руки, работаем и идём дальше.

— Сегодня в матче Вы отразили 51 бросок. Тяжело ли это было в физическом плане?

— Мне не впервой отражать такое количество бросков, поэтому уже привык.

— Если сравнивать МХЛ и Юниорские Олимпийские игры, в чём видите различия в игровых компонентах?

— Олимпийские игры есть Олимпийские игры — там собраны лучшие, там был хороший уровень, здесь тоже, поэтому я считаю, что неправильно сравнивать МХЛ и Олимпийские игры.

— Сегодня только в первом периоде Вы отразили 19 бросков. Ожидали, что соперник так активно начнёт игру?

— Да, конечно. Выходя на игру, ты понимаешь, что будет много бросков, и нужно справляться с каждым, так что уже заранее психологически себя готовишь и выходишь играть.

— «Варяги» начали сезон с матчей против сильных соперников и прошлогодних лидеров Запада: «Динамо», «СКА-1946», «Локо». Это сильно повлияло на настрой команды и на результат в таблице чемпионата?

— Конечно, это сказывается. Но, я считаю, что это, наоборот, пойдёт нам в плюс: мы сыграли против очень сильных команд. Сейчас поправим какие-то игровые моменты и уже будем выходить на другие команды в полной готовности. Главное не допускать таких ошибок, которые мы допускали в первых матчах сезона.

— «Варяги» ещё не одержали ни одной победы в этом сезоне. Как Вы считаете, чего не хватает команде для победы?

— Да, к сожалению, мы ещё не выиграли ни одного матча. Но я не могу знать, чего не хватает для победы, — у нас есть для этого тренерский штаб, там анализируют игры и говорят нам, в каких компонентах добавить. Проанализируем прошедшие матчи и поедем на выезд, где покажем свою лучшую игру.

— В этом межсезонье Вы перешли в СКА. Уже может сравнить петербургскую и магнитогорскую клубные системы?

— Не могу ничего плохого сказать о Магнитогорске — там мне многое дали, но здесь отличные условия. Не зря говорят, что в СКА одни из лучших условий в мире, даже в НХЛ не все команды могут таким похвастаться. Поэтому я рад, что сюда перебрался.

— Кто Ваши кумиры в хоккее?

— У меня не так много кумиров, но есть вратари, у которых я что-то беру. Например, Илья Сорокин — хорошая техника и чтение игры, Игорь Шестёркин и Сергей Бобровский. У всех можно чему-то научиться, поэтому развиваюсь и не останавливаюсь на достигнутом.

— Какой настрой на предстоящую выездную серию?

— Настрой только на победу. Как Вы заметили, мы ещё не выиграли ни одного матча, поэтому сейчас отдохнём и поедем играть и биться за очки.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Сергей Иванов: «Бились, играли до последнего, просто немного не хватило»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.