Владислав Кара: «Если соперника начинаешь бить, то он уже не чувствует себя так уверенно»

Кара

После матча «Сочи» — «Северсталь» (2:3 ОТ) нападающий череповчан Владислав Кара ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Владислав, поздравляю с победой. Как оцените прошедший матч?

— Спасибо. Сегодня получилась хорошая игра, было много голевых моментов. Игра нашей команды смотрелась лучше, чем позавчера. Всех с победой: и нас, и болельщиков.

— Бросков у вашей команды было больше, чем у соперника. При этом долгое время вы уступали в одну шайбу. Чего не хватало, чтобы реализовывать больше моментов?

— Вратарь у соперника хорошо сыграл. Да, у нас было много моментов, просто надо было где-то попроще сыграть.

— Вы сегодня часто шли в стыки и отбирали шайбу. За счёт чего удавалось выигрывать единоборства?

— Мне папа после игры дома пихает, вот и приходится стараться! (улыбается) Ну и для команды, конечно. Если соперника начинаешь бить, то он уже не чувствует себя так уверенно.

— Какая сейчас атмосфера в «Северстали»?

— Атмосфера хорошая, все ребята дружные. По игровым параметрам тоже всё хорошо, в том числе и с дисциплиной. Но ошибки есть, и мы стараемся работать над их исправлением.

— Как Вы считаете, каких результатов может добиться «Северсталь» в новом сезоне?

— Я думаю, что каждая команда способна на самые высокие достижения. Мы будем бороться за плей-офф, как можно дальше постараемся там пройти. Конечно, главная цель любой команды — Кубок. Думаю, что мы способны на это.

— Вы сегодня были заявлены как центральный нападающий, но нередко оказывались и у бортика. В чём различие игры в центре от игры у бортов?

— Существенных отличий нет, но когда играешь в центре, то отрабатываешь и в атаке, и в обороне. А у края задача — сохранить шайбу и вылезти на ворота. Но куда меня поставят, там и буду играть.

— В среднем за сезон у Вас двадцать штрафных минут. Но когда Вы играли в МХЛ-Б в сезоне 14/15, у Вас было целых 109 минут штрафа. Почему тот сезон получился таким богатым на удаления?

— Не то, чтобы я был недисциплинированным, просто тогда приходилось много играть, и команда была не самая сильная. Почти всем проигрывали. Там и удаления были не двухминутные. Где-то и 5+20 было. Но не со зла, а случайно.

— Хоккей Андрея Разина иногда бывает агрессивным. Исходя из того, что Вы хорошо ведёте единоборства, получаете ли особые указания?

— У нас все всё знают, мы разбираем игры, и нам указывают на ошибки. Стараемся их исправлять. А всё остальное — секрет.

— На разминке перед матчем я заметил, что Вы очень весёлый и открытый человек. Кто поддерживает атмосферу в раздевалке?

— Про себя говорить не буду. (улыбается) Любой может пошутить, но больше всего слышно меня.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Владислав Кара: «Если соперника начинаешь бить, то он уже не чувствует себя так уверенно»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.