Мемориал Платонова состоится, но есть ограничения

Мемориал Платонова

В четверг, 27 августа, стали известны условия проведения пятнадцатого предсезонного волейбольного турнира «Мемориал Вячеслава Платонова».

Пресс-конференция прошла в режиме онлайн. Журналистам пришлось общаться с находящимися в чистой зоне представителями клубов через экран. Пусть подобный формат немного непривычен, зато безопасен.

Когда журналисты наконец расселись на стулья, находящиеся на расстоянии полутора метров друг от друга, а микрофоны и диктофоны были рядком выложены у колонки, на экране появились первые участники пресс-конференции. Всего их было шестеро: пресс-атташе «Мемориала Платонова» и петербургского волейбольного «Зенита» Владимир Можайцев, генеральный менеджер ВК «Зенит» и один из организаторов турнира Али Халилулин, главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин, главный тренер «Югры-Самотлор» Валерий Пясковский, главный тренер «Урала» Игорь Шулепов и, наконец, главный тренер «Зенита» и сборной России Туомас Саммелвуо.

Тот факт, что турнир вообще состоится, не может не радовать. Ценой его проведения стали предписания, которые, мягко говоря, сложно выполнить во время матчей. Однако организатор турнира — петербургский «Зенит» — исполнил все предписания Роспотребнадзора и даже перевыполнил их.

К сожалению, как и в конце сезона 2019-2020, все матчи будут проходить с пустыми трибунами, однако их можно будет увидеть на сайтах «Зенита» и Всероссийской федерации волейбола. Первая игра состоится уже сегодня в 16 часов.

«Мы играем для зрителей, в том числе для наших болельщиков, поэтому будет непросто без людей, приходящих на нас смотреть», — прокомментировал эту печальную новость главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин.

Но и это ещё не всё. В традиционно масштабном предсезонном турнире смогут принять участие только четыре команды: «Урал», «Югра-Самотлор», «Зенит» и «Динамо-ЛО». Матчей будет не так уж и много — всего шесть, в том числе последний — «северо-западное» или «ленинградское» дерби. Длиться «Мемориал Вячеслава Платонова» в этом году будет всего три дня.

Церемония открытия турнира отменяется всё по тем же причинам, при этом торжественное закрытие и награждение всё же состоятся.

Несмотря на ряд запретов, послабления получили только спортсмены. Волейболисты смогут играть и разминаться без масок и перчаток, а также не надевать их в «чистой зоне», куда будут допускаться лишь люди, имеющие на руках справки с отрицательным результатом теста на COVID-19. Все остальные, кроме судей на линиях, будут обязаны носить средства индивидуальной защиты постоянно. Вход команд в Академию Платонова будет осуществляться в разное время. Внутри здания будут находиться люди, измеряющие температуру тела. Будет контролироваться и соблюдение необходимой дистанции.

«Турнир мне нравится. Это очень хорошее подспорье перед регулярным чемпионатом. Можно посмотреть, поиграть, понаблюдать за другими командами. Особенно сейчас, когда практически полгода никто никуда не ездил», — отметил главный тренер «Урала» Игорь Шулепов.

Если Мемориал Платонова пройдёт без происшествий и не приведёт к увеличению количества заражённых, то к началу сезона Роспотребнадзор может внести послабления вплоть до возвращения зрителей на стадионы. Пока остаётся ждать и надеяться на лучшее.

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Мемориал Платонова состоится, но есть ограничения"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.