Упсала-цирк провёл очередную резиденцию в режиме онлайн

резиденцию

Премьера мультимедийного проекта “Isolation”, созданного подростками из России, Германии, Сирии и Афганистана, которые объединились в резиденцию с командой Упсала-Цирка, состоится 23 июля.

резиденциюИстория резиденции под названием “Rebels for Peace” началась летом 2018 года. Тогда юные артисты Упсала-Цирка впервые провели три недели в немецком городе Цайц и создали спектакль DOMINO. В 2019 он единственный раз был показан в Петербурге. Затем цирк снова поехал в Германию, где продолжилась работа над work in progress проектом и был организован городской фестиваль Rebels for Peace.

В 2020 году резиденцию провели в третий раз — в совершенно новом онлайн-формате. Художественная команда вместе с подростками исследовала феномен изоляции.

– Что мы ощущаем в изоляции?
– Какие эмоции у нас вызывает вынужденная дистанция?
– Что мы мечтали сделать после окончания карантина?
– Что для нас значит быть вместе?

Ответы на эти вопросы воплотятся в финальный мультимедийный проект “Isolation”.

Многие подростки из Упсала-Цирка живут в коммунальных квартирах или в ситуации, где есть риск домашнего насилия. В течение нескольких месяцев они были лишены возможности открыть двери и уйти из этой реальности. Поэтому важно создать среду, которая позволит детям снова почувствовать, что в мире нет границ, что люди из других стран находятся в аналогичной ситуации и они не одни.

Через диалог и искусство можно вырваться за пределы собственной квартиры и обрести новых друзей.

Финалом трёх недель стал мультимедийный проект, который создадут подростки и одновременно презентуют в Германии и России, также онлайн. Видеопроекция будет транслироваться на YouTube-канале Упсала-Цирка 23 июля с 23.00 до 00.00. Любой желающий сможет присоединиться и посмотреть результаты трёхнедельной работы, поделиться впечатлением и пообщаться с участниками резиденции.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Упсала-цирк провёл очередную резиденцию в режиме онлайн"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.