Упсала-Цирк покажет спектакль «Сны Пиросмани» в Москве

Сны Пиросмани

В Центральном детском магазине на Театральном проезде в Москве 16 марта в 13:30 Упсала-Цирк представит инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани» в рамках программы «Золотая маска в городе».

В нынешнем году премия «Золотая Маска» отметит 25-летний юбилей. «Золотая Маска в городе» — это серия событий (как масштабных, так и небольших) когда театр выходит в город, становится частью привычной жизни. Теперь, чтобы получить театральное впечатление, совсем не обязательно покупать билет и заранее планировать время. С театром можно встретиться в салоне красоты, кафе, книжном магазине, торговом центре.

«Сны Пиросмани» — новый инклюзивный спектакль «Упсала-Цирка», созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Настоящего Пиросмани уже нет, но мы точно знаем, из чего складывался мир, который он видел. У его картин есть звучание, и нам остаётся только искать и смешивать эти звуки. У них есть свой ритм, и мы послушно идём за ним через движение и трюк. Предметы разговаривают с нами и появляются в спектакле в самых неожиданных формах. Стоит добавить сюда немного воображения, как персонажи картин оживают.

Основой для спектакля стала творческая лаборатория «Упсала-Цирка» в Грузии в 2017 году. В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссёры, видеохудожники и, конечно, артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками, в спектакле ребята сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова, при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В. Андропова, Министерства культуры Российской Федерации, Творческого проекта «Театр+Общество», компании Wintershall, группы компаний МЕДИ, Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение», а также с участием денежных средств Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Упсала-Цирк покажет спектакль «Сны Пиросмани» в Москве"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.