Помогите юным циркачам поехать в летний лагерь

лагерь

Упсала-Цирк открыл краудфандинговую кампанию по сбору средств на поездку маленьких артистов в детский лагерь в Приозерске этим летом.

Упсала-Цирк — центр нового цирка, который объединяет в себе социально-культурные, культурные и образовательные проекты для детей и взрослых. Упсала-Цирк существует в Санкт-Петербурге с 2000 года.  Среди наших проектов «Цирк для хулиганов», творческий центр «Пакитан» для детей с особыми потребностями, «Школа цирковой педагогики», «Цирк за забором» для подростков, совершивших правонарушения, фестиваль нового цирка и стрит-арта «Балансировка» и другие.

У Упсала-Цирка есть опыт проведения творческих и арт-резиденций для детей и подростков из групп социального риска и детей с особыми потребностями. Результатом резиденции 2016 года стала постановка инклюзивного спектакля «Я Басё», который в 2018 году стал лауреатом главной театральной премии России «Золотая Маска», а результатом арт-резиденции в Никола-Ленивце в 2018 году стала постановка спектакля «Сны Пиросмани». Работа над спектаклем велась всеми участниками резиденции, независимо от их возраста и особенностей в развитии. В 2019 году спектакль стал призёром премии среди детских театров Арлекин «За уникальный актёрский ансамбль» и победил в номинации «Лучшее музыкальное оформление спектакля».

С 12 по 21 августа 2019 года Упсала-Цирк проведёт выездной инклюзивный лагерь в формате арт-резиденции для детей и подростков. В нём примут участие 15 подростков из групп социального риска и 6 детей с синдромом Дауна. Проект пройдет в Ленинградской области, в городе Приозерск.

Главная задача арт-резиденции — создание инклюзивного пространства для творческого взаимодействия всех его участников, создание безопасной площадки для диалога с детьми на актуальные темы.

Что будет в арт-резиденции?

Семинары по ненасильственным коммуникациям и снижению агрессии. Упсала-Цирк видит большой потенциал в диалоге с детьми на темы ненасильственных коммуникаций, жизни без насилия, гендерного и иного неравенств, взаимоотношения с людьми с особенностями.

Съёмка документально-игрового фильма. Работа над совместным творческим проектом с ясной целью в безопасном пространстве для диалога помогает детям преодолеть стереотипы по отношению к людям с особенностями или людям другой национальности. Помимо этого, создавая сценарий фильма, дети могут обсуждать уже поднятые вопросы агрессии и насилия на примере героев.

Цирковые тренировки. Основным инструментом работы с детьми и подростками в рамках резиденции останется цирк — то, что позволяет каждому человеку, независимо от его особенностей, проявить свой талант и на равных взаимодействовать с остальными.

Поездка в арт-резиденцию для 35 человек (21 артиста и 14 сопровождающих, тренеров и членов художественной группы ) стоит 200 000 рублей. Сюда входит размещение на территории летнего лагеря, питание и закупка реквизита для тренировок и съемок фильма.

Принять участие в сборе средств можно здесь.

И Берегите Хулиганов!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Помогите юным циркачам поехать в летний лагерь"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.