«Бродский DRIVE»: Для вас пел и играл Сергей Манукян

Кондаков

В саду Фонтанного дома 29 июня выступлением Сергея Манукяна и его трио был открыт пятый ежегодный джазовый фестиваль «Бродский DRIVE».

Теперь каждые выходные вплоть до 21 июля там будут проходить джазовые выступления.

Сергей МанукянСергей Владимирович Манукян — финалист проекта «Голос. 60+» и знаменитый отечественный джазовый исполнитель. С ним на сцену вышли гитарист Павел Чекмаковский и петербургский барабанщик Гарик Багдасарян.

Перед началом выступления Сергей отметил, что впервые играет на этой сцене. Первая песня, что прозвучала на фестивале, — «ОK, you win».

Уже со второй песни слушатели прониклись романтическим настроением, чему способствовали и вокал с хрипотцой, и мыльные пузыри, которые пускали дети.

Между песнями вокалист охотно шутил. Так выяснилось, что антракт не предусмотрен, поэтому диски Сергея Владимировича можно будет купить после выступления: «Только не помню, привёз я диски или нет. Ландо, сначала возьму деньги, а потом…» По импровизированному зрительному залу прокатился смех, а Манукян продолжил петь, вспоминая песни, которые звучали на «Голосе».

Чуть позже к Сергею Владимировичу на сцене присоединился его старый друг и коллега —пианист Андрей Кондаков. Вчетвером музыканты исполнили «Старый клён», уже на русском языке. Прозвучала и небольшая пьеса авторства самого Сергея Манукяна «Давайте опять сыграем на пять».

В небольшой паузе между песнями к микрофону подошёл Андрей Кондаков и вспомнил человека, который полжизни был с Сергеем Владимировичем, — это известный по работе в группах «Машина времени» и «Оркестр креольского танго» Сергей Остроумов. В середине июня, 16 числа, знаменитый барабанщик скончался.

«Я с Сергеем играл 23 года, где мы с ним только не были. Это был удивительный человек, который играл здесь и сейчас, он каждую минуту играл с нами. Он никогда не играл где-то там, думая о чём-то, — он играл с нами каждую минуту. Это замечательное качество, которое я пожелаю не только музыкантам, но и всем нам. Надо, чтобы мы жили сейчас!» — сказал Сергей Манукян.

МанукянЛюбимую песню Сергея Остроумова «Живя в моём сердце» написал сам Сергей Манукян. В этот вечер она была посвящена памяти ушедшего из жизни музыканта.

В конце слушателям предложили подпеть в скэте, но все очень стеснялись, поэтому получилось дружное мычание себе под нос, зато с улыбками на лице.

Под инструментальный проигрыш Сергей Манукян стал пропевать имена выступавших вместе с ним музыкантов, называя их инструмент. А закончился концерт фразой: «Для вас пел и играл Сергей Манукян».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгения Боргардт

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Бродский DRIVE»: Для вас пел и играл Сергей Манукян"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.