Эрмитаж онлайн: жемчужины коллекции и программы для детей

Эрмитаж онлайн

Продолжается объявленная Государственным Эрмитажем «интеллигентная изоляция». Выставки, экскурсии, образовательные проекты второй месяц доступны в режиме «Эрмитаж онлайн».

Общее количество просмотров новых видеоэфиров в социальных сетях Государственного Эрмитажа и раздела «Виртуальный тур» на сайте музея за полтора месяца режима самоизоляции достигло более 26 300 000 (в том числе около двадцати миллионов — за первый месяц).

С 11 мая раз в неделю по понедельникам на сайте «Эрмитажной Академии» и в социальных сетях музея будет публиковаться очередная программа нового просветительского проекта «Жемчужины коллекции/Pearls of the collection». Первой частью проекта станет цикл из 10 фильмов «От импрессионистов до Пикассо», посвящённых шедеврам французской живописи в собрании Эрмитажа. Клод Моне. Первый фильм — «Пруд в Монжероне» и «Уголок сада в Монжероне» — уже доступен для просмотра.

На прошлой неделе в Эрмитаже подвели итоги ежегодного фестиваля «Дни Классики», посвящённого классическому античному искусству. С 10 апреля по 7 мая в рамках фестиваля проходили конкурс детского рисунка, онлайн-квесты по залам Отдела Античного мира, демонстрировались познавательные видеофильмы про греческих героев. В аккаунте музея в Instagram появилась новая рубрика «Эрмитаж для самых маленьких», в рамках которой проводятся экскурсии-беседы для детей.

Hermitage Online продолжает освещать работу дежурных служб музея. С 27 марта в Государственном Эрмитаже действует оперативная группа, созданная с целью своевременной координации и мониторинга проводимых в Эрмитаже работ. Так, 3 мая состоялся прямой эфир, посвящённый жизни Башенных часов Зимнего дворца. Заведующий Лабораторией реставрации часов и музыкальных механизмов Михаил Гурьев рассказал, как происходит завод одних из главных часов Эрмитажа. Четвёртого мая, при содействии дежурных служб музея, в прямом эфире прошла экскурсия, посвящённая итальянской живописи Проторенессанса, которую удалённо провела Татьяна Кирилловна Кустодиева. Пятого мая в прямом эфире была показана первая часть экскурсии по экспозиции античной керамики в Зале ваз.

По материалам пресс-службы музея
Фото: сайт Эрмитажа

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Эрмитаж онлайн: жемчужины коллекции и программы для детей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.