Якуб Ержабек: «Хотим играть энергично и проходить дальше в плей-офф»

Ержабек

Лучший защитник-бомбардир подмосковного «Витязя» Якуб Ержабек подвёл для Охтинского пресс-центра итоги двух матчей серии плей-офф с питерским СКА.

— Мы очень плохо провели второй период — было несколько ошибок и удалений. При этом хорошо сыграли в первом и третьем периодах. Но второй период, на мой взгляд, был самой важной частью игры.

— В первом периоде казалось, что вы учли все недочёты первого матча: перестали ошибаться, изменили рисунок игры, много времени проводили в зоне СКА…

— Да, именно так мы и хотим играть, то есть, мы хотим быть активными. Если мы будем просто стоять в средней зоне, это ничем хорошим не закончится. Поэтому мы хотим играть энергично и, конечно же, проходить дальше в плей-офф.

— Почему второй период сегодня так сильно напоминал второй период первого матча? Снова счёт 0:4 по итогам периода, снова удаления?

— Не знаю… Возможно, причина кроется в наших головах или, как я уже говорил, в допущенных индивидуальных ошибках, в наших удалениях. Мы просто должны иметь это в виду и не повторять этого в следующих играх.

— Вы играли в серии плей-офф против СКА в 2017 году. Сравните, пожалуйста, ту серию с первыми двумя матчами этого года.

— Я не очень хорошо её помню, но СКА тогда был немного другим, и наша команда тоже, конечно. Помню, что мы тогда проиграли оба матча в Петербурге с крупным счётом. На мой взгляд, мы должны продолжать отталкиваться от сегодняшнего матча и просто играть аналогичным образом.

— Как думаете, чего не хватает «Витязю», чтобы зацепить хотя бы один матч в серии?

— Сложно сказать. Нам просто следует играть правильно, по заданию, не получать удалений, быть активными…Это плей-офф, поэтому нужно биться за команду.

— Что позволило отыграть целых две шайбы в третьем периоде?

— Мы продолжили кататься, и я думаю, что сделали это хорошо. Когда мы забили первую шайбу, то игроки СКА стали вести себя несколько по-другому. Потом мы приложили все усилия, чтобы забить, на мой взгляд, два очень важных гола. У нас появилась пара хороших моментов, так что, да — важнее всего качественное катание и борьба за интересы команды.

— Как считаете, мог ли «Витязь» совершить камбэк на последних минутах матча?

— Думаю, у нас там были хорошие возможности забить, но не получилось…

Интервью: Марта Марци
Фото: пресс-служба ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Якуб Ержабек: «Хотим играть энергично и проходить дальше в плей-офф»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.