«Динамо-ЛО» — «АСК»: блестящая игра в защите

АСК

В субботу, 22 февраля, в Академии Платонова «Динамо — Ленинградская область» принимало команду «АСК». Хозяева превосходно показали себя в защите, и результат неудивителен — 3:1.

Первая партия началась с подачи капитана сосновоборцев Игоря Тисевича. Уже на втором очке Тисевич подарил болельщикам первый эйс в этой игре (2:0). Соперники, однако, не растерялись и догнали динамовцев так же быстро, как они вырвались вперёд в начале. Равная борьба шла за счёт либеро обеих команд: и Владимир Шишкин, и Сергей Мелкозеров в защите делали всё для своих товарищей. На подаче Александра Волкова, однако, игроки из Нижнего Новгорода пропустили несколько мячей и позволили «Динамо-ЛО» вырваться вперёд (7:4). Вытаскивая «мёртвые» мячи, «АСК» нагнал бело-синих, а после и обогнал на два очка (12:14). После вынужденного тайм-аута со стороны хозяев, благодаря Волкову счёт стал равным (14:14), и вновь началась ожесточённая борьба за право быть впереди. Так продолжалось почти до конца сета, но Виктор Никоненко атаковал мощно и в пустую зону (21:23). Первая партия закончилась в пользу гостей, которые пробили защиту динамовцев — 23:25.

«Ноздря в ноздрю» шли команды и во втором сете. И те, и другие допускали грубые ошибки — то в сетку подадут, то атака в аут улетит, то касание сетки. Свирепые атаки проводили Волков и Колесник, но счёт оставался равным благодаря фантастической реакции обеих команд. Да и «АСК» мог находить слабые зоны динамовцев, чем, собственно, и пользовались гости. Выйти вперёд на два очка помог волейболистам из Нижнего Новгорода просмотр игрового момента (21:23). Андрей Колесник был с этим не согласен, и с привычной ему скоростью вновь сравнял счёт. Вышедший на подачу Дмитрий Яковлев показал результаты на «10 из 10», сначала сыграв в защите, а после и запустив эйс — 25:23.

Третья партия — это что-то с чем-то! С первых же минут бело-синие захватили преимущество, держали его крепко-крепко и не отпускали до самого конца. Волков ошибся на блоке, «каменную» защиту показали Никоненко и Вендт, но на этом игра «АСКа» буквально кончилась (3:2). Колесник вновь «залетал» по площадке, оказываясь в самых неожиданных для соперника местах, чтобы успешно атаковать. Он и Волков восхитительно играли на блоке, блестяще проявляли себя на подаче Тисевич и Леонтьев! Динамовцы допускали ошибки — как, например, Смоляр, атаковавший в сетку (9:5), — но быстро исправляли их. Шишкин показывал чудеса в защите, доставая сложные мячи и спасая команду от потери очков. Разница достигла колоссальных размеров, и «Динамо-ЛО», не выпуская свою мощную игру, закончило партию со счётом 25:14.

Четвёртый сет, по обыкновению, будто третьей партии и не было, начался с равной игры, но длилась она, однако, недолго — уже привычные и всеми любимые подачи Тисевича вновь вывели динамовцев вперёд (8:5). Несколько ошибок «бело-синих», однако, позволили нижегородцам сократить разницу до минимума — 11:10. Вновь завязалась борьба между командами, и волейболистам из «АСКа» даже удалось побыть ведущими (15:16). Динамовцы, однако, были не согласны с этим утверждением, и вновь ринулись атаковать. Изумительно показали себя Тисевич и Шишкин в защите, а в атаке блистал Антон Ботин. Партию закончил Дмитрий Леонтьев (25:22), принеся своей команде важную победу.

Следующая игра пройдёт для «бело-синих» на выезде с лидерами турнирной сетки — «Локомотивом».

Антон Ботин, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»:

«Сегодня от игры зависело всё! Настрой был запредельный, не у всех ребят получилось показать свой максимум, но мы сработали. Что касается этого сезона, то пути назад не было — или сейчас, или никогда. Поэтому мы выложились на полную катушку и игра была очень тяжёлой».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» — «АСК»: блестящая игра в защите"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.