Егор Смирнов: «Вижу партнёра — обязательно отдаю пас, не жадничаю»

Смирнов

После встречи СКА-1946 и московского «Динамо», закончившейся в пользу «армейцев» со счётом 3:2, защитник гостей Егор Смирнов дал интервью Охтинскому пресс-центру.

— Московское «Динамо» уже уверенно закрепилось в кубковой восьмёрке. С какими эмоциями Вы вспоминаете матч против «ОЭРДЖИ юниор», в котором «Динамо» проиграло (1:0) китайской команде с последнего места, не имевшей до этого ни единой победы?

— Не знаю, как это комментировать. У нас просто не пошла игра, это может случиться с каждой командой, это бывает абсолютно у всех — просто не идёт и всё. Шайба не залетала в ворота, обстучала все штанги. Так получилось, ну что теперь делать? Главное не унывать и двигаться вперёд, это не повод для расстройства, такое может случиться с каждым.

— В последних 10 матчах «Динамо» одержало 8 побед. Как удаётся сохранять силы к концу сезона на победные серии?

— Не знаю, наверное, причина в заряде. Тренеры нас заряжают положительными эмоциями, всё-таки «Динамо» давненько не выходило в плей-офф. И очень хочется всем ребятам, всему тренерскому штабу и руководству, чтобы наконец-то наша молодёжка играла в плей-офф.

— В этом сезоне за 50 игр Вы набрали 107 минут штрафа, а в прошлом за 15 матчей — 68 минут. В чём причина такого большого количества штрафного времени?

— Я стараюсь играть жёстко, совершать много силовых приёмов, и из-за роста, когда попадаются низкие игроки, я неумышленно и совершенно случайно бью плечом в голову. Из-за этого получал дисциплинарные нарушения. Ну у нас и лига сейчас не совсем жёсткая, и даже любое столкновение, которое где-то на грани, судьи склоняют больше к тому, чтобы было удаление, чем к тому, чтобы не было.

— В пятёрке лучших бомбардиров вашего клуба Вы единственный защитник. Как с Вашим амплуа удаётся достичь таких результатов?

— Просто стараюсь больше бросать. Например, вижу партнёра — обязательно отдам пас, не пожадничаю. Мы в пятёрке со Злодеевым — Дитковским — Тренеевым давно вместе играем и хорошо чувствуем друг друга, из-за этого у нас хорошая взаимовыручка, и мы все стремительно набираем очки.

— В первом периоде СКА-1946 перебрасывал «Динамо», но пропустил шайбу. Во втором периоде «Динамо» стало перебрасывать «сорок шестых», но также пропустило шайбу. С чем это связано?

— Это хоккей, тут, на самом деле, кому как повезёт. Конечно, пропустили обидный гол в концовке. Ну, что поделать, это хоккей.

— В свои 17 лет Вы являетесь лучшим защитником своего клуба, успели сыграть на Кубке Вызова и на Вашем счету за текущий сезон больше 20 очков. В связи с такими внушительными результатами, какую личную хоккейную цель сейчас ставите перед собой?

— Даже не знаю. Просто играть в хоккей, стараться, выполнять тренерскую установку, а там будь что будет.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Динамо»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Егор Смирнов: «Вижу партнёра — обязательно отдаю пас, не жадничаю»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.