Арсений Бринкман: «Быт — бытом, а игра — игрой»

Бринкман

После победного матча против МХК «Динамо Мск» (3:2) защитник СКА-1946 Арсений Бринкман ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В январе за СКА-1946 дебютировал Валерий Бринкман. Легче играть, когда брат на воротах?

— Я думаю, нет. Получается так, что и там, и там нужно отрабатывать намного больше, усерднее трудиться. Так что с братом играть тяжелее, потому что ответственность возрастает: сидишь на скамейке и волнуешься за него, когда какая-то атака серьёзная идёт, в зоне зажимают.

— В одном из клубных дерби против «Варягов» Ваш брат стоял в воротах соперника. Тяжело было играть против брата?

— Нет, наоборот, интересно. Даже хочется ему забить и потом дома сказать что-то про это. Никакой неприязни нету, это игра. Быт — бытом, а игра — игрой.

— Ещё весной прошлого года Вы провели безупречную «мельницу» против Дениса Михнина в матче плей-офф. Почему на протяжении сезона не практикуете этот эффектный и эффективный силовой приём, который у Вас так хорошо получился в марте?

— Я думаю, просто моментов таких подходящих не было. Тогда я очень хорошо подкатился под Дениса, и он прокинул шайбу, даже немножко подпрыгнул. И был подходящий момент, а пока такого не было. Если будут ещё моменты, я подкачусь и сделаю.

— Вы занимаете второе место по результативности среди защитников СКА-1946. Что делаете для того, чтобы обогнать Дмитрия Семыкина и стать первым?

— Мы не гонимся за очками, просто получаем, забиваем — выходим и делаем свою работу.

— В одном из своих прошлых интервью Вы говорили, что в состав «СКА-Невы» пробиться трудно. И всё-таки видите себя в составе фарм-клуба СКА?

— Хотелось бы как можно скорее (улыбается). В этом году хотелось бы уже дебютировать, но сейчас матчи плей-офф, и меня вряд ли подтянут. Надеюсь, в следующем году уже буду там.

— В прошлом году Вы стали лучшим защитником четвертьфинала плей-офф. Как готовитесь и какие из навыков оттачиваете для взятия Кубка Харламова в этом сезоне?

— Наверное больше строгости, правильной игры, особенно в плей-офф. Сейчас всё будет зависеть даже от одного гола. Надо очень грамотно играть в обороне, чтобы выиграть кубок — всё-таки мы идём к этой цели уже очень давно. Тем более, СКА-1946 давно уже не выигрывал, если вообще выигрывал Кубок Харламова.

— По напряжению матч с московским «Динамо» был сравним с матчами плей-офф?

— Я думаю, да: было много силовой борьбы, все бежали, вбрасывали. Сегодня была интенсивная игра, очень приближённая к плей-офф. Мы готовимся, оттачиваем свою игру, которую будем показывать в плей-офф.

— В первом периоде вы перебрасывали «Динамо», но пропустил шайбу. Во втором периоде «Динамо» стало перебрасывать «сорок шестых», но также пропустило шайбу. С чем это связано?

— Нацеленность на ворота была хорошая. Просто дело в том, что надо было как-то попасть, — нюансы. Может, вратарь соперника во втором периоде зевнул, но это дело момента, дело случая.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Арсений Бринкман: «Быт — бытом, а игра — игрой»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.