«СКА-Варяги» — «Динамо СПб» (1:3): ещё одно питерское дерби

Варяги

В рамках Париматч Чемпионата МХЛ 8 октября в Хоккейном городе прошла встреча двух питерских команд — «СКА-Варяги» и МХК «Динамо». Номинальные гости выиграли со счётом 3:1.

Перед началом матча «Варяги» находились на предпоследнем 16-м месте в своей конференции, а «Динамо» — на седьмом.

Игра началась оживлённо и агрессивно. Было видно, что в глазах молодых хоккеистов одна цель — завоевать победу. На седьмой минуте первого периода ворота «Динамо» тактично и эффектно распечатал Матвей Кабуш с передачи Степана Борисова. Спустя пару минут после открытия счёта, обе команды остались без одного игрока на две минуты. За  симуляцию на скамейке оказался «армеец» Евгений Сапельников, а за задержку соперника был наказан динамовец Алексей Васильев.

Но игра «4 на 4» не принесла результатов, и вторая половина первого периода продолжилась с новой страстью. За 10 секунд до окончания первой двадцатиминутки матча, малый штраф назначили Максиму Петрову, что давало хозяевам численное преимущество в начале второго периода. Сплочённость и командная игра «Варягов» в своей и чужой зонах не позволила сопернику сравнять счёт в первом периоде.

Нехитрые, но действенные обманные приёмы с шайбой у «Варягов» делали игру интереснее для зрителей и сложнее для бело-голубых, однако сине-оранжевые не смогли реализовать большинство. После нескольких секунд игры в равных составах на скамейку отправился динамовец Тимур Файзутдинов.

За 16 секунд до выхода Файзутдинова, малый штраф назначили армейцу Арсению Коромыслову. Но несмотря на несколько штрафов, счёт на табло оставался прежним.

В середине матча с передачи Матвея Мишарина защитник динамовцев Глеб Шаборшин сравнял счёт.

На 32-й минуте Пётр Яковлев оставил «Динамо» в меньшинстве на две минуты, но ничем, кроме нескольких опасных моментов у ворот, для гостей это меньшинство не обернулось. Оставшееся время второго периода прошло в равной борьбе за шайбу, в равных составах и без голов.

На 47-й минуте Даниил Параничев забросил вторую шайбу в ворота хозяев. Оставшиеся 13 минут матча сине-оранжевые активно пытались сравнять счёт. Но, после третьей шайбы от бело-голубых в исполнении Сергея Александрова надежды «Варягов» обернулись крахом, и матч закончился со счётом 3:1 в пользу гостей.

P.S. Ответный матч 9 октября также завершился победой динамовцев, на этот раз «всухую» — 2:0.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «СКА-Варяги»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Варяги» — «Динамо СПб» (1:3): ещё одно питерское дерби"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.