СКА — «Динамо» (Минск) (5:0): молодёжное звено unstoppable

Минск

Во вторник, 28 января, прошёл матч СКА — «Динамо» (Минск), завершившийся в пользу хозяев льда со счётом 5:0.

Для участия в символическом вбрасывании на лёд были приглашены два жителя блокадного Ленинграда.

На первых секундах игры при выигранном вбрасывании «армейцы» отдали пас на Наиля Якупова, который при выходе «1 в 0» попытался обмануть вратаря и забросить шайбу, но безуспешно. На первой же минуте матча, во время малого штрафа Джо Морроу, полученного на тридцатой секунде игры, Максим Карпов реализовал большинство и открыл счёт в матче.

Спустя минуту вторую шайбу в ворота гостей с передач Кирилла Марченко и Василия Токранова забросил Иван Морозов. Это шайба стала третьей для Ивана в КХЛ. Также стоит отметить, что счёт своим шайбам (как и в целом очкам) Морозов открыл в игре с «Барысом» и стабильно забивает с тех пор в каждом матче.

Третью шайбу на шестой минуте матча забросил Ярно Коскиранта. Неудачное начало игры «Динамо» отражалось и на бросках — к середине периода счёт бросков в створ составлял 12:4 в пользу хозяев льда. На седьмой минуте за блокировку Дмитрий Знахаренко из команды гостей был наказной малым штрафом. Также двухминутное удаление получил нападающий «армейцев» Йоонас Кемппайнен. Однако за две минуты игры «4 на 4» новых шайб в воротах не появилось.

На двенадцатой минуте матча Кирилл Марченко забросил с передач Ивана Морозова и Василия Подколзина четвёртую шайбу. Молодёжное звено СКА с каждым матчем зарабатывает всё больше и больше очков. Игроки, достойно показавшие себя на Молодёжном чемпионате мира, не менее достойно действуют и в регулярном чемпионате КХЛ, стремительно набирая очки в январских матчах.

Благодаря двухминутному удалению Евгения Кетова в конце первого периода, в начале второго игрового отрезка «армейцам» предстояло играть в меньшинстве 45 секунд, однако минское «Динамо» не смогло реализовать большинство.

Во втором периоде гости значительно прибавили в обороне, но бросали по воротам «красно-синих» крайне редко.

На 34-й минуте матча за драку между собой большим штрафом каждого наказали 26-летнего Шэйна Принса и 18-летнего Василия Подколзина, не на шутку сцепившихся у скамейки «зубров». Однако драка произошла по вине третьего игрока: в тесной борьбе за шайбу у борта Игорь Мартынов старался задержать Подколзина, во время этой попытки Мартынов, сам того не видя, ткнул своему напарнику (также старавшемуся забрать шайбу у Василия) клюшкой в лицо. Шэйн, подумав, что виноват Подколзин, сразу полез на ничего не понимающего Василия с кулаками. Но юный «армеец» быстро смекнул, что к чему, и уверенно принял участие в драке. Оба 92 номера оставили свои команды на пять минут.

За задержку шайбы руками к Шэйну Принцу на две минуты присоединился Игорь Мартынов, оставив свою команду в меньшинстве на последних минутах второго периода. Тем самым на скамейке штрафников собрались все три виновника драки Подколзина и Шэйна.

Вратарь «Динамо» Дэнни Тэйлор уверенно ловил и отбивал все шайбы, летевшие в его ворота, тем самым «засушив» второй период полностью. Однако Тэйлору очень существенно помогали защитники «зубров», самоотверженно ложившиеся под шайбу и отбивавшие звонкие щелчки «армейцев» собой. Благодаря надёжной защите, гостям удалось завершить второй период с неизменным счётом.

Несмотря на то, что СКА не удалось забить ни одного гола во втором периоде, по броскам «красно-синие» по-прежнему значительно доминировали — к концу второго периода разница составляла 31:14.

Заключительные двадцать минут игры начались с достойного противостояния и борьбы за шайбу, но после малого штрафа Ивана Дроздова на 43-й минуте СКА взял инициативу в свои руки. Большинство хозяев льда осталось нереализованным, и вышедший со скамейки штрафников Дроздов, поймав шайбу, сразу устремился к воротам СКА. Но, выйдя «1 в 1», не смог обыграть Магнуса Хелльберга.

Сразу после прохода Дроздова, Иван Морозов оформил дубль и помог СКА увеличить число заброшенных шайб с четырёх до пяти. Этот дубль стал для Ивана первым в КХЛ.

«Армейцы» выиграли третий матч подряд, но завершающую игру уходящего месяца им предстоит провести 30 января против омского «Авангарда» — одного из лидеров Восточной конференции и регулярного чемпионата в целом.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Динамо» (Минск) (5:0): молодёжное звено unstoppable"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.