Данила Галенюк: «Мы молодые — у нас много сил и эмоций»

Данила Галенюк

После уверенной победы над минским «Динамо» (5:0) защитник СКА Данила Галенюк дал интервью Охтинскому пресс-центру.

— В свои 19 лет Вы уже занимаете третье место среди лучших защитников основы СКА по очкам. Что помогло достичь такого уровня?

— Спасибо тренерскому штабу, что доверяют игровое время. С каждой игрой всё равно прибавляю где-то, уверенность приходит. Так что, спасибо, что доверяют, — нам остаётся только выходить каждую игру и доказывать, играть в свой хоккей.

— За 40 игр в КХЛ в этом сезоне у вас всего четыре штрафные минуты, Вы просто джентльмен на льду в своей лиге. С чем это связано?

— Лишний раз стараюсь не идти в рискованные моменты, только чистые силовые — блок и так далее. Стараюсь больше играть в хоккей, контролировать шайбу, где-то уйти ногами.

— Несмотря на своё джентльменство в КХЛ, в первую же игру на МЧМ вы получили (2+10) за мощный и жёсткий хит против Петра Чайки. Почему начали так жёстко играть именно на чемпионате?

— На самом деле, тогда я просто хотел его прижать. Он был настолько не готов, что получилось, что я его толкнул. Вообще не хотел его бить. Просто в этот момент он стоял ко мне спиной, расслабился и так получилось.

— У Вас десять очков, но лишь одна шайба, заброшенная в первой половине ноября. Почему так не везёт с голами и стремитесь ли распечатать ворота в КХЛ второй раз?

— Каждую игру пытаюсь, бросаю, нацелен на ворота, но почему-то пока не идёт. Буду работать каждую игру, надо прибавлять, дорабатывать в чём-то и улучшать свои навыки.

— Ваше молодёжное звено заработало в общей сложности 30 очков в этом сезоне. Как оцените его результативность Вы сами?

— Да мы за очками не следим! Главное, чтобы команда выигрывала. Просто мы должны выходить и каждую игру, каждую смену отрабатывать на полную. От нас нужен активный хоккей — мы молодые, у нас много сил и эмоций.

— Внушительная результативность вашей пятёрки связана с привыканием к КХЛ, сыгранностью или дело в чём-то другом?

— Тройка Марченко — Морозов — Подколзин давно играет. Ещё в юниорской сборной играли вместе — они чувствуют и понимают друг друга. Когда я с ними выхожу, я тоже понимаю, кто куда. С Морозовым и Марченко мы вообще с десяти лет вместе играем, друг друга хорошо знаем. Просто выходим и показываем свою игру.

— В первом периоде СКА забросил «Динамо» четыре шайбы, во втором не смог забросить ни одной. Почему так получилось?

— В первом периоде где-то расслабились из-за того, что вели в четыре шайбы. Соперник начал закрывать нас в зоне, а мы начали глупые ошибки допускать, шайбу в свою зону таскать. После второго периода в раздевалку пришли, тренеры всё объяснили. Нам оставалось доиграть двадцать минут, и мы отдали все силы, чтобы выиграть и чтобы Магнус получил «сухарь».

— Сейчас, играя за основу, «вышку» и «молодёжку» СКА, выступая на МЧМ, добившись внушительных результатов в свои 19 лет, с какими эмоциями вспоминаете тюменский «Водник», в котором начинали формироваться как хоккеист?

— Конечно, вспоминаешь, как начинал хоккей. Мы с детства с Морозом и Марченко вместе, всё равно каждый день видимся, где-то над какой-то ещё детской шуткой угораем вместе. Иногда приятно вспомнить те времена.

— Какое самое яркое воспоминание оттуда?

— Даже не знаю, много всего происходило. Помню, как Иван Морозов и Кирилл Марченко только пришли в нашу команду.

— Летом 2017 года Вы ставили перед собой основную хоккейную цель: пробиться в профессиональную команду. Теперь, когда Вы — один из лучших защитников СКА, какую цель ставите перед собой?

— Во-первых, ещё работать и работать, ещё есть что доказывать. Во-вторых, выиграть Кубок Гагарина, это сейчас самая главная цель.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Данила Галенюк: «Мы молодые — у нас много сил и эмоций»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.