Лукас Бенгтссон: «Российская лига — это шаг вперёд по сравнению со шведской»

Бенгтссон

Защитник СКА Лукас Бенгтссон после реванша, взятого у «Йокерита» 16 января в Ледовом дворце, дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— Мы провели хорошую игру, которая длилась все шестьдесят минут. Играли в тесном взаимодействии друг с другом во всех зонах. Соперник создавал для нас шансы, когда мы задавали ему слишком большой темп. Сегодня мы во многом достойно себя проявили и, если мы продолжим так играть, нас будет очень сложно победить.

— В начале года в одном из интервью Вы сказали, что игроки СКА действуют разрозненно, играют каждый сам за себя. В чём причина?

— Для того, чтобы построить команду, нужно много времени. Её не построить за один день. Я думаю, что вместе мы становимся всё сильнее и сильнее, и что сегодня мы это показали. Нам нужно продолжать работать.

— Вы наблюдаете позитивные изменения?

— Конечно. В начале года в команде появились новые люди, и я думаю, что сейчас мы становимся сильнее. За год все друг друга получше узнали. Поняли, как кто играет. Это потребовало времени, и сейчас, как мне кажется, всё встаёт на свои места. Здесь очень увлекательно играть.

— Почему 3 января СКА проиграл «Йокериту» со счётом 0:6, а сегодня смог победить 4:1?

— Прошлый матч с «Йокеритом» был тяжёлым. Мы не играли вместе, находились далеко друг от друга и слишком сильно откатывались назад. «Йокерит» — очень хорошая команда. Они качественно, энергично играют. Если давать им слишком много места, победить их сложно. В той игре нам приходилось больше трудиться, но мы работали один на один. В этом случае неважно, насколько я выкладываюсь на льду, если я не делаю этого вместе с командой.

Сегодняшняя игра абсолютно отличалась. Она была домашней, с самого начала мы спокойно играли с шайбой и без неё, но главное — действовали сообща. Мне очень нравится то, как мы сыграли сегодня.

— Вы играли в составе сборной Швеции на Евротуре в 2018 году, выступали в чемпионате Швеции, сейчас играете в России. Сравните, пожалуйста, шведский и российский хоккей?

— У них много различий. В шведской лиге мы всегда играли на больших площадках, а здесь есть и маленькие, и средние, и большие. Считаю, что для игры в российской лиге требуется больше навыков и играешь ты по-другому. В Швеции не настолько высокий темп, команда играет компактно, её действия во многом структурированы. Здесь всё более открыто и, по моему мнению, так намного интереснее играть.

Я думаю, это также является одной из важных причин, почему игроки здесь такие опытные. Им позволяют делать больше, если они хорошо работают. Думаю, что российская лига — это шаг вперёд по сравнению со шведской, и она сложнее. Обе лиги хорошие, но мне очень понравилось здесь играть.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Лукас Бенгтссон: «Российская лига — это шаг вперёд по сравнению со шведской»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.