Получили свитера, посадили деревья, сыграли с Россией в сердце

свитера

Презентация обновленной команды СКА прошла в субботу, 25 августа. Впервые праздник открытия сезона был проведён в собственном многофункциональном центре клуба «Хоккейный город».

свитераВ фойе, где собирались гости, разместилась фотовыставка в честь десятилетия участия СКА в КХЛ. Всего было представлено 80 работ, по 8 изображений с ключевыми игровыми моментами каждого года. Помимо этого, гости осмотрели макет новой ледовой арены.

Церемония началась с трансляции выстрела пушки Петропавловской крепости, который должен принести удачу спортсменам.

Уже в сентябре в «Хоккейном городе» откроется филиал Академии фигурного катания Евгения Плющенко «Angels of Plushenko». В школе будут обучаться юные фигуристы, начиная с двухлетнего возраста. В честь этого на льду спортивного центра выступили Александр Плющенко с номером «Майкл Джексон», Арина Ротенберг, сыгравшая на льду «Чарли Чаплина», и Илина Аскарова с зажигательным танцем под композицию «Bad to the Bone». После этого по обе стороны от сцены разместились представители всех команд системы СКА. Игроки обновлённого основного состава клуба в торжественной обстановке получили игровые свитера.

В ходе общения с журналистами президент СКА Геннадий Тимченко и главный тренер Илья Воробьёв рассказали о планах клуба. Близится момент, когда СКА начнёт строительство нового стадиона на 22 400 мест. Хоккейный дворец обещает быть самым крупным в мире. По словам Геннадия Николаевича, стадион хотят открыть к 2023 году и провести там Чемпионат Мира по хоккею.

Главный тренер отметил, что в новом составе много молодых спортсменов. Также журналисты поинтересовались, накладывает ли отпечаток на подготовку хоккеистов проведение тренировок исключительно в городской черте. «С такими условиями грех жаловаться. Здесь есть всё, что хочешь, и ещё чуть-чуть. В лес вывозить не пришлось, так сказать», — пояснил Илья Петрович.

Стало известно, что СКА ведёт переговоры с Францией с целью привлечения иностранных клубов в лигу. Хоть французы не столь сильны в хоккее, как немцы или чехи, руководство клуба заинтересовано в тех, кто готов сотрудничать.

Хоккеисты вместе с болельщиками озеленили аллею у «Хоккейного города», посадив два дуба в честь двукратного взятия кубка Гагарина (в 2015 и 2017 годах), а также 46 клёнов и лип, символизирующих год основания клуба. Спортсмены бережно поливали деревца из лейки и не забывали раздавать автографы.

Чуть позже в Ледовом дворце прошла автограф-сессия с игроками СКА. Жаль, что первоначально заявленный в ней Илья Ковальчук до начала матча «Россия в моём сердце» так и не появился перед фанатами.

В матче «Россия в моем сердце» приняли участие руководители клуба, тренеры Илья Воробьёв и Алексей Кудашов, игроки системы СКА из КХЛ и ВХЛ, а также ветераны. В синем свитере на лёд вышел специальный гость Илья Ковальчук. Вратарем «белых» стал Алексей Мельничук, в арке «синих» стоял Магнус Хелльберг.

Болельщикам пришлось тяжело: когда один кумир играет против другого кумира — выбор трудный. Но по свисту трибун можно было сделать вывод, что «СКА Синие» стали фаворитами этого матча. Они и открыли счёт на первой минуте. Автором шайбы стал Геннадий Тимченко. Вторую быструю шайбу оформил Гусев.

Белые стали выходить в атаку, но действовали по одному принципу, пытаясь как можно ближе подойти к воротам Хелльберга и сыграть на рикошете. Первые несколько попыток не увенчались успехом, но рано или поздно старания окупаются. Так в ворота «синих» отправились две быстрые шайбы, автором одной из них стал Виктор Тихонов. До конца периода команда «СКА Синие» два раза выходила вперёд, но «белые» не отставали, итог — на перерыв команды ушли при счёте 4:4.

Во втором отрезке команды сосредоточились на обороне и комбинациях. Шайб получилось не так много, зато на счету Ковальчука две шайбы, а Сергей Плотников смог вывести «белых» на одно очко вперёд, счёт 6:7.

Третий отрезок держал зрителей в напряжении до самого конца. Только на сорок шестой минуте Ковальчук отыграл для команды очко, а через восемь минут смог вывести «синих» вперёд. В контратаке «три в один» в белых свитерах вышли Дергачёв, Земчёнок и Тихонов, Гавриков оставил работу на голкипера и распластался на льду, в это же время Тихонов оформил дубль. По итогам основного времени счёт был равным — 8:8.

Исход встречи решили послематчевые буллиты, где победу «белым» принёс Антон Детина. И только одним результативным броском отметилась команда «СКА Синие». Исполнил его вратарь Магнус Хелльберг, в то время как в воротах ему противостоял нападающий Виктор Тихонов.

Текст: Дарья Герцева, Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА, Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Получили свитера, посадили деревья, сыграли с Россией в сердце"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.