Шон Лалонд: «Разин сказал, что я больше ценен на льду, чем в штрафном боксе»

Шон Лалонд

Во время матча СКА — «Северсталь» (4:1) 27 января защитник гостей Шон Лалонд пообщался с корреспондентом Охтинского пресс-центра.

Шон Лалонд— У защитников «Северстали» есть интересная особенность: вы бросаете по воротам чаще нападающих. Почему так происходит?

— (улыбается) Я не уверен, что знаю причину. Наши нападающие хорошо работают в атаке, опускают шайбу вниз, пасуют к кругам вбрасывания, и мы просто стараемся бросить, а они — опередить противника для шанса забить.

— В прошлом сезоне у тебя было 123 минуты штрафа, в этом пока почти в 5 раз меньше. В чём причина такого сокращения?

— У нас была встреча с главным тренером в начале года, и он сказал, что я больше ценен на льду, чем в штрафном боксе. Пока что у меня в этом году не было матч-штрафов. Пытаюсь сделать свою игру чище и помогать команде на льду, а не сидеть в штрафном боксе.

— Почему твоя результативность упала по сравнению с прошлым сезоном почти вдвое?

— В прошлом году я был в другой, более атакующей роли, начинал каждое большинство, попадал в хорошие ситуации. В этом году я играю в обеих зонах; я игрок, на которого полагаются. Роль, в которой я в этом году, не направлена на забрасывание шайб. Хорошо, что я улучшаю игру в защите и стараюсь помочь команде выиграть.

Шон Лалонд— Почему ты не набирал очков с 7 января? Ведь до этого ты заработал 5 очков в четырёх матчах. Что помешало продлить эту результативную серию?

— Как я и говорил, раньше я был в другой роли. Может. тогда несколько парней получили травмы, и я играл больше. Может, мне просто везло. Я не особо волнуюсь по поводу своих очков, просто стараюсь помочь команде попасть в плей-офф.

— Если ты продолжишь также стабильно играть, то 9 февраля сыграешь против «Йокерита» свой сотый матч в КХЛ. Каким должен быть твой юбилейный матч в этой лиге?

— Особо об этом не думал. Сейчас мы больше сфокусированы на том, чтобы зарабатывать очки в каждой игре и попасть в плей-офф. Мы близки с «Йокеритом» в турнирной таблице, так что игра с ними будет ещё одним тяжёлым вызовом.

— Вы играли с минским «Динамо» два раза с небольшим перерывом между матчами и оба раза проиграли со одинаковым счётом и с разницей в одну шайбу. Чего не хватило, чтобы обыграть этого принципиального соперника и вашего соседа по турнирной таблице?

— Конечно, хотелось бы забивать больше, чем они. Но те игры были хорошими. Как мы, так и они играли в своей системе отлично, но они одержали над нами вверх. Каждое очко важно, и мы пытаемся получить так много, как сможем.

Шон Лалонд— За три матча с рижским «Динамо» ты набрал три очка и все эти три игры вы выиграли. Можно ли назвать этого соперника счастливым для тебя?

— Да, возможно. Следующая игра против Риги будет одной из важнейших в сезоне, нам нужно будет быть готовыми их победить. Буду стараться помогать, где смогу, и надеяться, что «Рига» и вправду мой счастливый соперник.

— Рижанам теперь стоит бояться несокрушимого Шона Лалонда?

— (Смеётся) Насчёт этого не уверен. Было бы приятно, но кто знает?

— Из последних пяти матчей вы выиграли два. С чем связана такая игра, тем более в то время, когда важно каждое очко?

— Да, это большие поражения. Но нам нужно продолжать двигаться вперёд и фокусироваться на следующем противнике.

— Что, по-твоему, нужно сделать, чтобы команда воспряла духом и встала на прежний уровень игры?

— Не думаю, что мы уж слишком плохо играли. Нужно просто стараться больше забивать. Если забиваешь по одному голу за игру, вряд ли выиграешь.

Прокомментируйте первым "Шон Лалонд: «Разин сказал, что я больше ценен на льду, чем в штрафном боксе»"