Арслан Яруллин: «Спокойно обыграем «ОЭРДЖИ юниор» и пойдём дальше»

Яруллин

После внушительной победы СКА-1946 над ХК «Рига» (8:2) защитник питерских «армейцев» Арслан Яруллин ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В последние дни прошлого года вы говорили, что Вам не удаются действия в позиционных атаках по Вашим задумкам. В новом году в позиционной атаке всё стало лучше или проблема сохранилась?

— Мы больше забиваем с атак с ходу. Но стала немножко проявляться и позиционная атака. Сейчас более или менее работаем над этим, уже улучшается.

— Это Ваш дебютный сезон в МХЛ и в СКА-1946. Как оцените Лигу и команду?

— Всё классно. Пацаны нормальные, тренерский штаб тоже хороший, всё отлично. И Лига хорошая.

— В конце прошлой недели вы участвовали в Кубке Вызова. Команда Запада тогда проиграла Востоку впервые за 6 лет. Что пошло не так?

— Скорее всего, игроки Востока просто были больше готовы. Они заранее настраивались: за два месяца до игры создали группу, начали переписываться, общаться, знакомиться, из-за этого у них была более сыгранная команда, чем у нас.

— Сравнивая ту игру против лучших игроков Восточной конференции и нынешние матчи регулярки, можете ли выделить какие-то различия?

— Конечно. Они тоже стали хорошо играть, заметно прибавляют с каждым годом, из-за этого с ними всё труднее и труднее.

— С начала сезона Вы успели побывать во всех четырёх пятёрках. Но почти всегда Вас заявляют в первой. Привыкли ли к своим партнёрам в первом и самом результативном звене СКА-1946?

— (улыбается) Потихонечку привыкаю. Уже очень сильно привык к своему напарнику, взаимодействуем с ним очень хорошо.

— К слову о напарниках. Если Вас и убирали в другую пятёрку на протяжении сезона, то только вместе с Арсением Бринкманом. Вы оба входите в тройку лучших защитников клуба, есть ли у вас на льду определённая «химия»?

— Конечно, есть. На тренировках много прорабатываем, уже всё дошло до автоматизма. Чувствуем друг друга, кто где будет в той или иной ситуации.

— В прошлом сезоне Вы вместе с Булатом Галимовым играли за рижское «Лидо». В связи с этим сегодняшний матч против бывшего напарника и в целом против команды из Риги был принципиальным?

— Конечно, всегда другу приятно выиграть. Но Булат старался, молодчик!

— СКА-1946 отлично действует в меньшинстве. За сегодняшние четыре удаления напарников команда не пропустила ни одной шайбы, а в последнее — даже забила. В чём секрет?

— На тренировках это много и часто отрабатываем, поэтому, наверное, так и получается.

— Ваш следующий соперник — пекинская команда «ОЭРДЖИ юниор», на счету которой всего одна победа в сезоне. В связи с такой не впечатляющей статистикой соперника чувствуете ли заранее некоторую расслабленность?

— Нет, мы просто играем в свою игру. Нам просто надо выигрывать и идти готовиться к плей-офф. Поэтому просто спокойно обыграем их и пойдём дальше.

— Плей-офф не за горами, уже готовитесь к нему физически и морально?

— Конечно, готовимся. Нас стали больше нагружать, поэтому потихонечку идёт подготовка.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Арслан Яруллин: «Спокойно обыграем «ОЭРДЖИ юниор» и пойдём дальше»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.