Янис Калниньш: «Против СКА мог бы сыграть лучше, но не получилось»

Калниньш

После матча СКА — «Йокерит», где питерские хоккеисты взяли реванш (4:1) за поражение в Хельсинки в начале нового года (0:6), вратарь финской команды Янис Калниньш дал интервью Охтинскому пресс-центру.

— С этого сезона в «Йокерит» перешёл Антти Ниеми, легенда финского хоккея. Несмотря на это, Вы стоите на воротах гораздо чаще него. Как ощущаете себя в качестве основного вратаря одного из лучших клубов КХЛ?

— Хороший сезон, мы неплохо играем. У меня идёт игра, и тренер поэтому ставит меня в ворота, ничего особенного нет. Антти — хороший игрок, хороший вратарь, ему не повезло в паре матчей, игры не шли как он хотел, но так бывает. Главное, что он хороший человек, он мне нравится. Мы помогаем друг другу, если можем, — так у меня и у команды и получается хорошая игра.

— Даёт ли Ниеми Вам советы?

— Да, с начала сезона, когда в КХЛ появилась трапеция за воротами, он уже играл в НХЛ на таком поле и подсказал мне небольшие детали, которые помогают. Помимо этого, у него большой опыт, и всегда можно у него чему-то научиться.

— Вы как-то говорили в интервью, что Вам весело играть со СКА, ЦСКА, «Ак Барсом», так как в играх с этими клубами много бросков и единоборств. Сегодня получился именно такой интересный для Вас матч?

— Мы проиграли, поэтому хорошей игра не получилась. Я сам не очень хорошо сыграл, поэтому проиграли. Ребята бились и кидались, но СКА отбивал.

— Две недели назад Вы стояли на воротах против СКА и сделали шатаут, выиграв у «армейцев» со счётом 6:0. Сегодня, в связи с заметным желанием СКА взять реванш за тот матч, стали ли они играть по-другому?

— Даже не знаю. Но они хорошо проводят все матчи. В Хельсинки у них что-то не получилось, а у нас получалось всё. Как Вы заметили, я говорил, что мне всегда весело стоять против них, играть с ними. Сегодня тоже был интересный матч, но мы проиграли.

— Вы говорили, что в матче Вам очень важно все 60 минут занимать правильную позицию в воротах. Сегодня у вас была такая позиция?

— Не бывает таких игр, где всё получилось, как ты хотел, — всегда есть какие-то ошибки. В сегодняшней и прошлой играх против СКА тоже были ошибки, они есть и будут. Сегодня я бы мог сыграть лучше, но не получилось.

Интервью: Александр Петрич
Фото: Apollo.lv

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Янис Калниньш: «Против СКА мог бы сыграть лучше, но не получилось»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.