Василий Глотов: «Буду рад пару раз хитануть Алтыбармакяна»

Глотов

Нападающий системы СКА Василий Глотов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра после матча с рижским «Динамо» 14 января.

— Почему первый период СКА слегка уступил Риге по компонентам?

— Поздно начали играть в свою игру. Потребовалось время на то, чтобы раскочегариться. Думаю, надо это исправлять. Во втором и третьем периодах мы начинали с первых минут, это было заметно. В предстоящем матче с «Йокеритом» нужно будет играть в хорошем темпе с первой до последней минуты и выкладываться по максимуму.

— Вы отлично работали на пятаке, открывались для подставления, но шайба до Вас не доходила…

— Да, бывает такое. Надо закрывать обзор вратарю. Один из трёх нападающих должен быть на пятаке. Получилось так, что я был нижним, поэтому закрывать вратаря пришлось мне. Ничего страшного, я с каждой следующей игрой осваиваюсь, приходит всё больше уверенности. От этого появляются моменты, которые тоже добавляют уверенности. Думаю, надо просто работать и терпеть.

— Вы сегодня играли в молодёжном звене СКА, действующем уже второй матч.

— Каждый раз, когда тренеры дают возможность выйти на лёд, я стараюсь выложиться по максимуму. Очень рад возможности сыграть за основу СКА, рад за ребят, с которыми я с этого сезона знаком. Мы будем оправдывать ожидания голами и хорошей игрой.

— Вас пока в матчах СКА заявляют как тринадцатого нападающего. Как планируете закрепляться в составе?

— Работать на тренировках, правильно выполнять упражнения, выполнять установки и всё это переносить на игру. Соответственно, во время игры, когда есть возможность выйти на лёд, нужно обострять. Играть за партнёров, за команду и хорошо смотреться самому. Буду продолжать пахать, и всё придёт.

— Когда-то в «Серебряных львах» Вы играли в одном звене с Андреем Алтыбармакяном. В этом сезоне личных встреч СКА и «Сочи» уже не будет, но в принципе Вы хотели бы сразиться с ним в КХЛ?

— (улыбается) Почему нет? Я рад любому другу, который окажется моим противником. Но на льду нет друзей, поэтому я был бы рад его пару раз хитануть. И, может быть, забить в момент, когда он будет на льду.

Время идёт, мы растём, стараемся повысить уровень нашего мастерства. Это цель, к которой мы стремимся и в какой-то момент достигаем. Конечно, рад тому, что такая теоретическая возможность — встретиться с Андреем в КХЛ — существует, но большого значения ей не придаю.

— Ваша ближайшая цель в хоккее?

— Закрепиться в основном составе СКА.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Василий Глотов: «Буду рад пару раз хитануть Алтыбармакяна»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.