Кирилл Марченко: «Скучал по команде и по атмосфере Ледового»

Марченко

Нападающий СКА и молодёжной сборной России Кирилл Марченко 12 января участвовал в первом домашнем матче нового года с московским «Динамо», а после матча дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— После месячного перерыва на Молодёжный чемпионат мира и на подготовку к нему Вы вернулись в Ледовый дворец. Что чувствовали сегодня?

— Очень приятно вернуться. Я скучал и по команде, и по атмосфере Ледового. Сегодня было очень много болельщиков, спасибо им за то, что ходят на матчи и поддерживают нас! Эмоций, связанных со СКА, в предыдущем месяце не довелось испытывать — там была сборная. А теперь нужно переключиться и играть.

— Как раз у Василия Подколзина только что спросили, трудно ли было переключаться со сборной на игру в клубе?

— Не особо трудно. Да, первые два-три дня сохранялись эмоции после сборной — приходилось остывать, отходить. Хорошо, что все мы быстро втянулись в работу.

— Ожидали такое чествование сегодня перед началом матча?

— Да, нас предупредили. Чествование было и год назад, когда мы ездили втроём. Конечно, это очень приятно.

— И на Чемпионате до последней групповой игры со сборной Германии, и у СКА в регулярном чемпионате были проблемы с реализацией большинства. Сегодня в игре с «Динамо» два большинства не было реализовано. Что можно изменить?

— Возможно, не хватает точного последнего броска.

— В Чехии вас просто поменяли местами, и последний бросок стал получаться.

— Да, можно и так сказать. Мы играем так, как говорят тренеры. Конечно, отрабатываем большинство на тренировках, разбираем позиционные атаки, всё получается. Будем работать над этим.

— Вы ранее участвовали в Кубке Вызова, а в субботу следили за парнями?

— Посмотреть матч в прямом эфире не получилось — у нас в это время была тренировка. Но за счётом я следил.

— Досадно, что Запад проиграл?

— Ну как… Парни сами проиграли. Радует, что и Восток смог выиграть. Они много лет уступали, в прошлом году — с большим счётом. Хорошо, что в Лиге выравнивается уровень Запада и Востока. На Востоке ведь тоже много хороших ребят, я некоторых из них знаю.

— Сформированное на прошедший матч молодёжное звено СКА с участниками Молодёжного чемпионата мира — это такое специальное решение тренеров?

— Нам никак не поясняли, почему такое звено появилось. Объяснили, чего от нас ждут, придали уверенности, чтобы мы не скатывались и не мандражили. Большое спасибо тренерам за такое доверие: поставить нас четырёх в одно звено — это дорогого стоит. Нам дали шанс, и мы постарались не подвести.

— Рижское «Динамо» зарешаете? У Вас ведь есть опыт, Вы им забивали?

— (улыбается) Я не могу уверенно сказать. Посмотрим…

— Но настрой-то есть?

— Конечно! Настрой хороший! Если возникнут моменты, буду стараться реализовывать. В остальном — играю на победу команды.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кирилл Марченко: «Скучал по команде и по атмосфере Ледового»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.