Тему Пулккинен: «Моя работа — помогать команде выиграть»

Пулккинен

Итоги матча СКА — «Динамо» (Москва), прошедшего 12 января в Ледовом дворце, для Охтинского пресс-центра подводит нападающий москвичей Тему Пулккинен.

— Мне кажется, это была неплохая игра. Да, соперники нас обходили. Наверное, у них было больше моментов, чем у нас. Мы создали крепкую оборону, так что игрокам СКА было нелегко войти в нашу зону. Наш вратарь действовал просто отлично. Очень жаль, что счёт в итоге не в нашу пользу.

— Недавно «Йокерит» обыграл СКА со счётом 6:0 — это было самое крупное поражение СКА в КХЛ. Вы разбирали эту игру? У Вас есть понимание того, как побеждать питерских «армейцев»?

— Каждая игра имеет особенности. Да, «Йокерит» смог победить СКА с таким счётом. Мы знали, что сегодня этого не произойдёт. Ожидали, что игра будет сложной, с минимальной разницей в счёте. Так и оказалось. Мы проиграли с разницей в одну шайбу, но просто продолжим двигаться вперёд.

— В начале сезона в минском «Динамо» у Вас был период, когда Вы забрасывали шайбы в каждом матче. Тогда же были названы лучшим игроком недели в КХЛ. Чего Вам не хватает, чтобы показывать такую же результативность в московском «Динамо»?

— Забивать сложно. Хотя в новой команде у меня уже есть пара голов. Мне просто нужно больше бросать. Иногда тебе везёт, иногда — нет. Сегодня я попал в перекладину. Пара дюймов вниз — и это был бы гол, но сегодня этого не произошло.

— Почему бы Вам не обогнать Шипачёва и не стать лучшим бомбардиром команды?

— Нет. Я не думаю об этих вещах. Я здесь чтобы побеждать, чтобы играть. Я не думаю о том, кто лидирует по статистике, это не моя работа. Моя работа — хорошо играть и помогать команде выиграть.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Тему Пулккинен: «Моя работа — помогать команде выиграть»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.