Михаил Козлов: «Неважно, в какой ты “пятёрке”, — главное, какие у тебя партнёры»

Михаил Козлов

После «армейского» дерби между командами СКА-1946 и «Красная Армия» в субботу, 28 декабря, защитник СКА-1946 Михаил Козлов дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— Вы воспитанник системы СКА. В связи с этим переход в МХЛ в СКА-1946 был ожидаем для Вас?

— Да, ожидаем. Предложили, ещё когда я играл в детско-юношеской школе. Написали, что летом иду на медосмотр с МХЛ, потом начал сезон с ними.

— Как вы вообще пришли в хоккей?

— В детстве отдали в секцию во дворе. Каток зимой заливали, а меня привели, чтобы чем-то занимался, были проблемы со здоровьем. Чтобы я постоянно находился на свежем воздухе, отдали в хоккей, там уже пошло. То есть, начинал я во дворе.

— Какие можете выделить плюсы и минусы в хоккее при Вашем по-настоящему богатырском росте и телосложении?

— Плюсы — это длинная клюшка, длинные руки, всё длинное. Удобно тянуться, доставать, большой рычаг. А минусы, наверное, — это координация. Когда резко вырос, то катание изменилось, надо над ним работать. Наверное, плюсов больше, чем минусов.

— Как настраивались на сегодняшний матч? Ведь победные серии обеих команд говорят об очень высоком уровне игры?

— Мы настраивались как обычно, хоть у нас и принципиальный соперник. Для нас «Красная Армия» как для СКА — ЦСКА, это принципиальные битвы. Всегда настраиваемся максимально, делаем всё, что можем на площадке. Никакого особого рецепта нету, просто максимальный настрой.

— Что можете сказать о важности этих последних в уходящем году матчей, тем более «армейских» дерби?

— Конечно, приятно в последних играх побеждать. Тем более, такого сильного соперника. Мне кажется, это очень важно — закончить год на хорошей ноте и уверенно шагать в следующий.

— Это Ваш сотый матч в «регулярке» МХЛ. Является ли такая цифра внушительной для Вас?

— Ничего особенного не могу сказать. Ну, сотый — и сотый, надо работать дальше. Наверное, какой-то опыт я приобрёл за всё это время, но надо стремиться в ВХЛ и дальше работать и работать.

— Ваше среднее игровое время за матч составляет 16 минут, что очень хорошо для защитника в МХЛ. Как оправдываете доверие тренера и с помощью чего собираетесь удерживать эту планку?

— Это, наверное, больше вопрос к тренерам. Доверяют, я стараюсь. Стараюсь работать без ошибок, особо ничего не выдумывать, а играть от простоты.

— За сезон вы успели сыграть во всех четырёх «пятёрках», однако чаще всего играете в третьем или четвёртом звеньях. Есть ли наиболее комфортная для Вас «пятёрка» на льду?

— Наверное третья. Я и в прошлом году играл в третьей, и в этом году. Но, мне кажется, больше это зависит от партнёров. Партнёры могут быть хорошие и в четвёртом, и в первом — в любом звене. Неважно, в какой ты «пятёрке», — главное, какие у тебя партнёры.

— Какие ставите перед собой цели в последнем для Вас сезоне в МХЛ?

— Показать всё, что могу, всё, что умею. Попробовать, чтобы заметили, и дальше уже стараться. Если заметят — то идти дальше, в Высшую лигу.

Прокомментируйте первым "Михаил Козлов: «Неважно, в какой ты “пятёрке”, — главное, какие у тебя партнёры»"