МХК «Динамо» — СКА-1946 (0:1): месячник питерских дерби стартовал в «молодёжке»

МХК «Динамо»

В четверг, 5 ноября, на малой арене прошла первая из двух игр питерских молодёжных команд МХК «Динамо» и СКА-1946. Противостояние закончилось победой «армейцев» со счётом 1:0.

Этот матч стал для СКА-1946 первым питерским дерби в нынешнем сезоне. Вообще, для «красно-синих» этот месяц составлен довольно «разнообразно». В начале декабря они играют с питерским «Динамо» в качестве номинальных гостей; затем против команды своей клубной системы «СКА-Варяги», из бывших игроков которой наполовину сформирован их нынешний состав. После «армейского дерби» СКА-1946 будет снова играть с МХК «Динамо» — на этот раз в качестве номинальных хозяев в Хоккейном городе. Несмотря на, как многие говорили, принципиальность этого матча, на малой арене СК «Юбилейный» было плачевно мало зрителей.

При представлении стартовых составов болельщики «армейцев» не услышали привычную для «красно-синих» фамилию Жук. Артём Жук из-за тафгайских замашек в прошедшем матче с «Динамо» столичным был дисквалифицирован на один матч и вынужден пропустить первое петербургское дерби сезона.

И вот, под жёсткие гитарные риффы очередной рок-композиции, звучащей из динамиков на арене, матч начался. Вбрасывание выиграли номинальные гости, но преимущества им это не дало — равная, но не самая активная борьба развернулась между командами с первых секунд матча. Однако с каждой новой минутой игра набирала обороты: увеличивались скорости, росло количество бросков по воротам.

На одиннадцатой минуте игры «армеец» Арслан Яруллин был наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой, прервав своим удалением напряжённое противостояние достойных питерских команд в равных составах. Также меньшинство для гостей оформил Александр Гордин спустя минуту после возвращения своего напарника на лёд. Но и это большинство «бело-голубых» прошло бесследно и «нераспечатанные» команды сошлись вновь. Такими же они и закончили первый период.

В состав гостей также не вошёл нападающий Адель Галиуллин. Он занимался не менее важным делом: снимал матч на тактическую камеру, сидя на трибунах. При этом на лёд вернулся капитан «армейцев» Иван Манин, пропустивший из-за травмы пять предыдущих матчей.

Второй период начался и развивался напряжённо — принципиальное дерби соответствовало возложенным на него высоким ожиданиям. Игра держала в напряжении все 313 человек, находившихся на трибунах. Несмотря на то, что «Динамо» играло на домашней площадке, перевес болельщиков был и виден, и слышен: четырём бурно восклицавшим ободрительные лозунги фанатам «Динамо» противостоял хор болельщиков «сорок шестых», состоявший из 19 громогласных болельщиков, трёх флагов и довольно шумного барабана.

За полторы минуты до конца второй двадцатиминутки, с передачи вратаря Дмитрия Николаева, защитник номинальных гостей Дмитрий Семыкин, в одиночку обошедший всю пятёрку соперника и обманувший вратаря, смог распечатать ворота динамовцев. Второй период закончился со счётом 0:1.

Заключительные двадцать минут матча начались с прессинга ворот гостей. Игра МХК «Динамо» на пятаке «армейцев» и их броски по воротам СКА-1946 заставили болельщиков следить за этим не продолжительными, но опасными моментами на одном дыхании. Одну из отбитых атак полностью «затащил» Дмитрий Николаев, поймав летевшую в ворота шайбу три раза подряд, причём третий раз — уже полностью лёжа на льду.

В пылу противостояния у ворот «армейцев» Михаил Козлов получил травму от столкновения с бортом, но после оказанной помощи смог подняться и покинуть лёд. После травмы напарника гости ринулись в активное наступление, не принёсшее «сорок шестым» ничего, кроме очередного броска по воротам. Но и «Динамо» не забывало отвечать бросками, которые профессионально ловил и отбивал Дмитрий Николаев.

В середине периода после неудачной передачи Дмитрия Николаева, которую перехватил игрок «Динамо», вратарь гостей чудом успел подставить щиток против летевшей в ворота шайбы.

Динамовцы не позволяли гостям закрепиться в своей зоне, что делало вторую половину последнего периода особо зрелищной. На 56-й минуте, после щелчка по воротам «Динамо» шайба со звоном отскочила от перекладины ворот. Максим Кровяков, поймав отскок, решил единолично попытаться увеличить отрыв в счёте, но при попытке обмануть вратаря хозяев льда, споткнулся об его щиток и, упав, потерял шайбу.

На последних минутах «Динамо» углубился в тактику. Необдуманные и резкие выпады в атаку отошли на второй план, на первый встала комбинационная игра. И быстрые точные пасы вперемешку с техничными манёврами сделали своё дело — за двадцать секунд до окончания матча хозяева смогли забросить шайбу в ворота гостей. Главный тренер «сорок шестых» Лев Бердичевский взял челлендж на просмотр момента.

После изнурительного ожидания главные арбитры, пересмотревшие гол минимум с десяток раз, объявили, что взятие ворот отменено из-за броска, сделанного высоко поднятой клюшкой. Этот факт, несомненно, разочаровал как болельщиков, так и самих хоккеистов «Динамо». За оставшиеся 20 секунд матча упорная игра обеих команд не смогла изменить счёт на табло, и питерское дерби закончилось со счётом 0:1 в пользу СКА-1946.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба МХК «Динамо»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "МХК «Динамо» — СКА-1946 (0:1): месячник питерских дерби стартовал в «молодёжке»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.