Волейбольный «Зенит» уступил «Факелу» «всухую»

Факелом

В субботу, 9 ноября, на «Сибур Арене» прошёл матч четвёртого тура Чемпионата России по волейболу между питерским «Зенитом» и «Факелом» из Нового Уренгоя. Победу одержали гости, выиграв со счётом 3:0.

Первую партию открыла подача доигровщика команды «Факел» Егора Клюки. Хозяевам поначалу удавалась игра в обороне, они даже вышли вперёд по счёту. Но вскоре всё изменилось: «Зенит» почти не справлялся с подачами и атакой гостей, «Факел» сразу оторвался в счёте. Хозяева арены пытались догонять их по очкам, но получалось не очень. Сет закончился быстро, со счётом 25:15 в пользу команды из Нового Уренгоя.

Пара эйсов от Егора Клюки вновь открыли партию, только уже вторую. «Факел» действительно классно проводил подачи — не только от своего известного доигровщика. Гости в течение всей партии шли впереди хозяев. От каждого забитого мяча на сторону «Зенита» переживали как тренер, так и вся команда. Постоянно менялись игроки в питерской команде, постоянно запрашивался видеопросмотр от «Зенита». Как бы «Зенит» ни старался, взять победу в этой партии не удалось. Сет опять прошёл быстро и закончился неудачной подачей доигровщика питерской команды Дмитрия Макаренко со счётом 18:25.

Итоговая, третья партия началась со стандартной расстановки с подачей Егора Клюки, которая принесла гостям первое очко. Все партии в этой игре были похожи: «Факел» вёл в счёте — «Зенит» безуспешно пытался догнать. Игроки огорчались после каждого проигранного мяча, пытались не подавать виду, но на игре это, безусловно, отражалось. Ещё один быстрый сет закончился со счётом 20:25.

«Зенитовцы» расстроены из-за второго проигрыша подряд, но времени на расстройства нет. Уже скоро им предстоят долгие перелёты и выездная серия. А следующая домашняя игра пройдёт с командой «Локомотив» на «Сибур-Арене» 20 ноября в 19:00.

ТомасТуомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

«Видно, что мы ещё ищем уверенность в себе. Большая разница у команд в атаке. Пока её нам не хватает, и подача чуть лучше должна быть. У “Факела” было очень мало ошибок, отличные розыгрыши. Как только у нас что-то не получается, мы сразу теряем уверенность в себе и начинаем играть через силу. Но, безусловно, наша проблема — атака. Ищем решение, как продолжать».

Текст: Александра Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольный «Зенит» уступил «Факелу» «всухую»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.