Турнир имени Пучкова: «Авангард» — «Торпедо»

Авангард

Несмотря на раннее время начала, утренний матч 25 августа («Авангард» — «Торпедо») получился зрелищным, динамичным и весьма богатым на заброшенные шайбы.

В начале первого периода омичи получили отличный шанс открыть счёт: новый защитник «Торпедо», бывший московский «армеец» Мишарин в своей зоне сфолил на Сергее Шумакове. Сначала «ястребы» поиграли на отложенном штрафе, затем не реализовали заработанное двухминутное большинство.

Несмотря на постоянное доминирование «Авангарда» в зоне нижегородцев, первыми счёт открыли именно номинальные гости. За девять секунд до конца периода Хауден вышел из своей зоны с шайбой, пересёк красную линию и тут же сделал дальний бросок. Шайба точно пролетела в дальнюю «девятку» ворот Судницина. Обзор Александру Львовичу никто не закрывал. «Конечно, я должен брать такие шайбы», — скажет он после матча корреспонденту ОПЦ.

Несмотря на гол «в раздевалку», полученный от аутсайдеров турнира, второй период проходил под знаком «ястребиного» торжества. На пропущенную шайбу «Авангард» ответил молниеносно: на тринадцатой секунде второго периода Чудинов, Широков и Андригетто провели классный розыгрыш перед воротами Линдбека, и швейцарский новичок «ястебов» положил шайбу в дальний пустой угол.

В середине периода Сергей Широков и Свен Андригетто выиграли борьбу на пятаке, Денис Зернов подобрал отскок и отправил шайбу верхом над упавшим Линдбеком.

Не успела пресс-служба «Авангарда» в социальных сетях похвалить своего вратаря за спасение в почти безнадёжной ситуации от счёта 2:2, как нижегородцы сравняли. Андрей Белевич с острого угла направил шайбу над щитками Судницина.

В последние три с половиной минуты периода омичи выдали неподражаемую серию из трёх голов. Сначала Сергей Шумаков отдал шайбу вдоль вратарской линии стоявшему на пятаке Широкову, и тот замкнул её в ворота. Затем Павел Дедунов стал королём «пятака» и забросил с рикошета. Наконец, за полминуты до сирены Зернов сделал дубль, положив пятую шайбу «ястребов» в «домик» между щитков Линдбека в большинстве. За это Денис удостоился от Боба Хартли одобрительного “unstoppable”.

Перед третьим периодом тренерский штаб «Торпедо» заменил вратаря: вместо Линдбека в рамку встал Тихомиров. Нижегородцы явно захотели провести третий игровой отрезок так же, как «Авангард» — второй. Уже через двенадцать секунд после начала Михаил Варнаков переиграл Судницина и забросил шайбу верхом. А за пять минут до конца матча он сделал дубль, бросив почти от синей линии. К чести Львовича стоит отметить, что на этот раз ему закрыли обзор.

При счёте 5:4 за минуту до конца нижегородцы оказались в большинстве, к тому же сняли вратаря и, достигнув полуторакратного преимущества на льду, бросились в последний штурм. Судницин был непреклонен, и перевести игру в овертайм не удалось.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: «Авангард» — «Торпедо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.