«Путёвка в Токио»: сборная России стартовала более чем уверенно

Токио

Петербургская «СИБУР АРЕНА» с 9 по 11 августа принимает «Международный турнир FIVB — Путёвка в Токио 2020». Национальные сборные по волейболу из России, Ирана, Кубы и Мексики разыгрывают между собой путёвку на летнюю Олимпиаду.

В первом матче турнира встретились сборные Ирана и Кубы. Проигрывая 0:2, иранцы отыгрались и вырвали победу на тай-брейке (3:2). Вечером в противоборстве сошлись Россия и Мексика (3:0).

Из-за слишком значительной разницы в классе матч прошёл быстро, но зрелищность от этого не пострадала. Напряжение чувствовалось в каждом уголке арены, а понять, кто заработал очередное очко, можно было с закрытыми глазами: зал буквально взрывался от радостных криков, когда сборная России забивала мексиканцам.

Первый сет начался с подачи Дмитрия Волкова. Несмотря на просьбы болельщиков сделать эйс, игроки сборной Мексики приняли этот мяч и с помощью атаки заработали очко. Благодаря быстрой атаке Фёдора Воронкова и блистательному эйсу Ильяса Куркаева хозяева обогнали мексиканцев — 2:1. С этого момента игроки сборной России всегда были впереди. Мексиканцы, заполучив мяч, тут же его теряли: ошибались на подаче, атаковали в аут, не могли пробить «каменные» блоки россиян. Последнее очко в первой партии они получили как раз со своего эффективного блока — 25:15.

С самого начала второго сета казалось, будто гости из Мексики «расклеились». Команда сборной России набрала первые четыре очка как по щелчку пальца, после чего сорвалась подача. Кажется, вот он — шанс для мексиканцев сравнять счёт, забрав мяч. Но нет, Максим Михайлов не разрешил гостям заработать больше очков своей внезапной скидкой — 5:1! Несмотря на тщетные попытки игроков сборной Мексики выровнять счёт или хотя бы просто догнать соперника, сборная России не давала им этой возможности. Разница в очках была существенной, и для мексиканцев всё было предрешено — 25:11 в пользу хозяев.

Третий сет был чем-то похож на первый. Снова первое очко досталось игрокам из Мексики, а потом какое-то время обе сборные шли «вровень» — 2:2, 4:4, 7:7. Затем более или менее уверенная игра гостей сошла на «нет», и россияне снова начали набирать очки, захватив преимущество примерно в два-три мяча. Усердные попытки со стороны мексиканцев продолжались, но, как и в первой партии, это было тщетно — хозяева наступали грозно и уверенно. Решил всё последний эйс сборной России — 25:16.

Главный тренер хозяев Туомас Саммелвуо дал возможность сыграть всем заявленным на матч игрокам сборной России, и все они не подвели: действовали чётко и методично, достойно выполняя свою работу.

Следующий матч за путёвку в Токио сборная России проведёт 10 августа в 19:00 со сборной Кубы.

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Путёвка в Токио»: сборная России стартовала более чем уверенно"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.