«Путёвка в Токио»: россияне взяли верх над сборной Кубы

Кубы

Второй матч отборочного турнира 10 августа сборная России провела с представителями Острова Свободы. Победу одержали россияне, дав отпор сборной Кубы в трёх сложных партиях.

В первой же партии на площадке появился Егор Клюка, не участвовавший в матче против Мексики. Обе команды вначале шли вровень по счёту, но в скором времени россияне начали наступать свирепо и грозно: срабатывали их многочисленные атаки, блоки становились всё более крепкими и надёжными, а внезапные скидки заставали кубинцев врасплох. Мяч касался площадки раньше, чем игроки сборной Кубы успевали среагировать — чего только стоили атаки Волкова и ранее упомянутого Клюки! Такой же сильной атакой сет и закончился со счётом 25:18.

А вот вторая партия начиналась куда более напряжённо, чем первая. Кубинцы будто стали гораздо более быстрыми, выносливыми и ловкими: они успевали поднять каждый мяч, даже те, которые называют «мёртвыми», а их подачи стали мощнее. Российские волейболисты, правда, всё равно не давали покоя соперникам и продолжали идти в наступление, сохраняя равенство очков. Так и продолжалось до середины сета: очко потеряли хозяева — через минуту уже отвоевали его. На другой стороне площадки действовали так же. Потом у сборной России что-то пошло не по плану, и кубинцы вырвались вперёд — 18:21. Болельщики поддерживали российских волейболистов изо всех сил, а сами игроки, почувствовав «опасность», мобилизовались и начали догонять соперников. Несколько «каменных» блоков, и вот уже сетбол… который уверенно забрал Иван Яковлев своим взрывным эйсом.

Третья партия оказалась ненамного легче, чем предыдущая. Кубинцам уже было нечего терять, поэтому они продолжали играть свирепо, грозно и даже рискованно. Их подачи сводили с ума всех, кто находился в зале. Так же, как и во второй партии, обе команды не уступали друг другу и шли «ноздря в ноздрю», а потом россиянам всё же удалось захватить преимущество — 22:18. Игроки сборной Кубы будто стали злее, и даже возникло чувство, что этот сет они смогут вырвать из рук сборной России! Однако, несмотря на все усилия кубинцев, их последняя атака попала в аут, и запрошенный видео-челлендж это подтвердил — победа досталась россиянам со счётом 27:25.

Финальный матч пройдёт 11 августа. В 19:00 сойдутся две лидирующие на турнире команды: сборная России и сборная Ирана.

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Путёвка в Токио»: россияне взяли верх над сборной Кубы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.