St-Petersburg hockey open: сборная Норвегии — сборная СЗФО

Норвегии

Третий матч Открытого кубка Санкт-Петербурга прошёл днём в субботу, 27 апреля. На льду «Юбилейного» встретились сборная Норвегии и команда Северо-Западного Федерального округа.

По сравнению с первым матчем турнира против сборной Сербии штаб Владимира Юрзинова произвёл несколько замен. Вместо Юрия Паутова, Ивана Воробьёва и Станислава Кондратьева в состав были заявлены Артём Чернов, Владимир Сычушкин и Иван Васин. Кроме того, бэкапом Мельничука стал Никита Лысенков, а не Сергей Коробов.

Любопытно, что изменения коснулись только четвёртого звена «северо-западных», а первые три пятёрки остались прежними.

У норвежцев изменения состава по сравнению с матчем против Олимпийской сборной России затронули все четыре линии. Отметим, что норвежцы единственные на этом турнире второй раз играют в семь защитников (все остальные команды заявляют полноценные четыре звена).

В середине первого периода Евгений Григоренко из левого круга вбрасывания прошил норвежского вратаря Лиллегренда.

Уже через минуту, после удаления норвежского нападающего Эллингсена, «северо-западные» разыграли «лишнего». Павел Кукштель в единоборстве с вратарём затолкал «рабочую» шайбу.

После удаления Григоренко в последней трети периода игра наконец переместилась в зону номинальных гостей, но «северо-западные» выстояли в меньшинстве.

Несмотря на то, что первый период закончился с таким же счётом, что и сутки назад, сборная Норвегии оказалась более серьёзным соперником для команды СЗФО, игровое противостояние складывалось интереснее.

Во втором периоде норвежцы попытались переломить ход игры. Вместо выцарапывания шайбы в одной зоне начались весёлые гонки от ворот до ворот. Номинальные хозяева прибавили, решив не подвергаться разгрому вторую игру подряд, а «северо-западные» как будто расслабились, в итоге двадцатиминутка вышла безголевой.

По итогам двух периодов команды идут почти вровень по броскам в створ (18-16) и по выигранным вбрасываниям (21-19).

Третью шайбу за «северо-западных» на сорок седьмой минуте забил Егор Бабенко. При этом вратарь норвежцев получил повреждения. Сначала он не смог самостоятельно подняться, затем его сопроводили под руки, отвезли на скамейку и заменили на бэкапа.

В равных составах была заброшена четвёртая шайба, её автором стал Даниил Вовченко из «Северстали». После неё норвежцы вернули основного вратаря.

За три минуты до конца игры нападающий СЗФО уже упомянутый Вовченко получил двойной малый штраф за удар клюшкой по лицу десятого номера номинальных хозяев Людвига Хоффа. Норвежцы бросились в атаку и за минуту до конца матча в большинстве смогли «распечатать» ворота Мельничука.

Вратарь «северо-западных» был признан лучшим игроком матча.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ФХР

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "St-Petersburg hockey open: сборная Норвегии — сборная СЗФО"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.