St-Petersburg hockey open: Сборная России (Олимпийская) — сборная Сербии

России

Вторым соперником Олимпийской сборной России на Открытом кубке Санкт-Петербурга 27 апреля стала сборная Сербии.

Днём ранее с сербами уже встречалась сборная СЗФО, забившая славянской команде 8 безответных шайб. Чего же ждать от «Олимпийцев»?

Гости свой состав не обновили, зато качественно перетасовали звенья. Сборная России пополнилась игроками МХЛ из команд-финалистов «Локо» и «Авто», прилетевшими после финала Кубка Харламова.

Не успел матч начаться, а за воротами Сербии уже гудит сирена; Михаил Мальцев за 11 секунд добрался до ворот гостей и поразил их. Был назначен просмотр игрового момента, но судьи нарушений не отметили.

После вбрасывания свою удачу щелчком от синий линии проверил Егор Руденков, но забить не получилось.

Несмотря на то, что товарищеский характер турнира, от национальных сборных ожидаешь игры на приличной скорости, но в этом матче они были минимальными.

Через несколько минут ответить атакой смогли сербы. Матия Попович вырвался к воротам Никиты Серебрякова «один в ноль», но защитники успели догнать до того, как тот совершил бросок. В контратаке у хозяев был идеальный момент на добивании, ровно половина площади ворот сербов осталась без защиты вратаря, но игроки России не успели сориентироваться.

Сербам с трудом удавалось выгнать соперника из своей зоны, и то недалеко — максимум до средней зоны, — но россияне тут же возвращались к атаке. Ближе к экватору периода Сербия стала навязывать более жёсткую игру и получила первое удаление. Численное преимущество хозяева не реализовали.

Не самый приятный момент можно было заметить в игре сербов: игрок пытался пройти по борту в зону хозяев, сзади его догоняли двое россиян; партнёр сделал запрос на передачу, чего нельзя было не увидеть, поскольку они стояли друг напротив друга. Но передачу тот не сделал и заодно шайбу потерял…

Последние минуты периода сербы доигрывали в меньшинстве, а двадцатиминутка завершилась скоростным проходом Андрея Алтыбармакяна, но Ранковича Бармен обыграть не смог.

Статистика периода получилась ожидаемой: 24 броска в створ у россиян, у Сербии — в шесть раз меньше. По вбрасываниям сборные оказались на равных.

Во втором периоде сборная России несколько раз пыталась сыграть в красивый комбинационный хоккей (три передачи на ходу у самых ворот Сербии), но к голу это не привело. Также по непонятным причинам хозяева стали много удаляться.

Второй период стал самым живым в игре. Было ощущение, что команды играют в последний раз, и это их последний шанс показать то, на что они способны.

Ещё одну комбинацию продемонстрировало звено Мальцева. Сам Михаил завёз шайбу за ворота Сербии, отдал на партнёра и сам выехал в центр, прямо перед воротами, сделав запрос шайбы. Защитники сборной гостей не смогли прочитать этот «трюк», но уже в который раз команду выручил голкипер.

Под конец периода у сборной России проявился ранее пустовавший фан-сектор. Это приятное событие игроки отпраздновали двумя быстрыми шайбами.

Сначала разницу в счёте увеличил Григорий Денисенко, а через несколько секунд за спину вратарю в ближний угол шайбу отправил Кирилл Марченко. Ассистентом, кстати, наконец-то стал Егор Рыков, которого с начала матча не раз называли Яковом. Сербия взяла тайм-аут.

В третьем периоде один из болельщиков надрывал горло, крича: «Сербия!». Видимо, этого было недостаточно. Сразу после его протяжного крика Михаил Мальцев оформил дубль.

За десять минут до конца игры сборная России заменила вратаря. На лёд вышел Даниил Тарасов. Интересный факт: оба голкипера впервые в карьере выступали за сборную России.

Жирную точку в матче поставил Андрей Кузьменко — он забил пятую шайбу. Оставшееся время сборные доигрывали в своём ритме. Сербия старалась больше не пропускать, «Олимпийцы» пытались создать голевые моменты, но победитель был ясен без лишних слов.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ФХР

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "St-Petersburg hockey open: Сборная России (Олимпийская) — сборная Сербии"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.