Артур Каюмов: «Победе в шестой игре с “Авто” рад больше, чем чемпионству»

Каюмов

На Открытом кубке Санкт-Петербурга на вопросы ОПЦ ответил нападающий Олимпийской сборной России и клубов «Локомотив» и «Локо» Артур Каюмов.

— Мы, участники финала Кубка Харламова, позавчера прилетели из Екатеринбурга сразу на матч. Поэтому мы не участвовали в матче со сборной Норвегии — тренеры дали паузу, чтобы отдохнуть.

— Тяжело сейчас, сразу после Кубка Харламова, продолжать играть?

— Да, скажу, что тяжело. Но ничего страшного — это хоккей. Нужно продолжать работать. До конца сезона осталось немного. Важно за эти два-три дня выжать из себя максимум и только потом отдыхать.

— Сильные эмоции после победы в молодёжке? Третий год подряд «Локо» стал обладателем кубка…

— Эмоции такие же, как и год назад. Конечно, они положительные. Рад, что вытянули шестую игру. Победе в ней я рад даже больше, чем ещё одному чемпионству. Она останется в памяти надолго.

— Вы уже играли в этом сезоне в Олимпийской сборной России на Кубке Германии. Сможете сравнить два турнира?

— В Кубке Германии были очень приличные команды, которые играют в своих лигах на высоком уровне. Сейчас мы играем с командами попроще. Вероятно, наигрываются составы на следующий сезон.

— Завтра у вас игра со второй российской командой. Наверняка там есть Ваши знакомые?

— Безусловно, есть. С кем-то пересекались, играли. Пока ещё не знаю, что представляет собой сборная СЗФО. Будем разбирать, настраиваться.

— Вы играли в плей-офф во втором раунде против СКА. В том числе, в пятой игре, где было 17 воспитанников системы «Локомотива», а состав — самым молодым.

— Очень хорошо, когда доверяют своим молодым игрокам. Когда мы к концу третьего периода сравняли счёт, то могли выиграть этот матч. Но не хватило опыта, не хватило легионеров в большинстве, большинство не работало. В первом раунде против ХК «Сочи» они играли и помогали нам, и мы как молодые игроки тянули команду.

Характер у команды был, мы смогли сравнять 4:4. А вот опыта не хватило. Надеюсь, что в следующем году мы станем опытнее и сможем в плей-офф пройти дальше.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ФХР

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Артур Каюмов: «Победе в шестой игре с “Авто” рад больше, чем чемпионству»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.