St-Petersburg hockey open: сборная Сербии — сборная СЗФО

Сербии

В первом матче бывшего Кубка «Алроса» днём 26 апреля встретились команда Сербии и искусственно образованная «сборная Северо-Западного Федерального округа».

В составе команды СЗФО выделялись молодой нападающий «Северстали» Игорь Гераськин, его коллега по команде Даниил Вовченко, а также вратарь системы СКА Алексей Мельничук, так и не сыгравший ни одного матча за основу в минувшем сезоне. Кроме того, некоторую интригу представляла собой фигура главного тренера — Владимира Юрзинова.

С первых секунд игра стала проходить в зоне Сербии. Первое звено «северо-западных» с участием Гераськина нанесло несколько опасных бросков в створ.

На пятой минуте сербский защитник Илич был удалён за задержку игрока клюшкой. Большинство «северо-западные» провели активно, постоянно нагружая сербского вратаря. Но пробить Ранковича пока не удалось.

Мельничук откровенно скучал и замерзал. В середине периода номинальные хозяева наконец выехали в среднюю зону, но дальше «северо-западные» их уже не пустили.

Вскоре последовали второй за период отложенный штраф и второе удаление у Сербии — за поздний силовой приём. Ровно за полминуты до окончания второго большинства «северо-западные» поразили ворота хозяев. С передач Гераськина и Вовченко забил Антон Сизов.

Почти сразу сербский нападающий Суботич удалился за подножку. Номинальные гости реализовали ещё одно большинство: снова за полминуты до конца штрафного времени Павел Кукштель из левого круга вбрасывания щёлкнул в ворота.

Вратарь сборной Сербии Ранкович устал. Его нагружали весь период, наконец он стал выдыхаться.

Второй период начался с очередного удаления у сборной Сербии. Но это большинство номинальные гости провели совсем расслабленно, позволяли сербам выбрасывать шайбу и даже размять Мельничука.

В середине периода, долго возив шайбу по всей площадке, нападающий «северо-западных» Иван Ларичев наконец «с мясом» затолкал её в ворота Ранковича.

Играя в меньшинстве из-за удаления Владислава Кодолы, сборная СЗФО положила в ворота Сербии в меньшинстве.

А на последней минуте «северо-западные» забили гол «в раздевалку»: с передач Юрия Паутова и Максима Джиошвили голом отметился Владислав Цицюра.

На сорок второй минуте Иван Ларичев сделал дубль, забив шестую шайбу за СЗФО. И почти сразу последовала седьмая, ознаменовавшая дубль Цицюры и ассистентский дубль Максима Джиошвили.

После первой коммерческой паузы третьего периода хозяева заменили вратаря на Сергея Коробова, потому что Мельничук совсем замёрз. А полевые игроки тем временем забили сербам восьмую, при этом Ларичев заработал третье очко за матч.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ФХР

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "St-Petersburg hockey open: сборная Сербии — сборная СЗФО"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.