Алексей Мельничук: «Всегда доволен, когда результат хороший»

Мельничук

После победы на Открытом кубке Санкт-Петербурга вратарь сборной Северо-Запада и системы СКА Алексей Мельничук прокомментировал для ОПЦ игру с Олимпийской сборной России.

— Алексей, турнир закончился. Какие у Вас впечатления?

— Положительные. Мы в своих командах вылетели в полуфинале. Не хотелось заканчивать сезон, чтобы целых три месяца проводить без игр. Замечательно, что нас собрали сейчас. Официально отпуск начинается только завтра. Так что очень приятно, что получилось ещё поиграть в хоккей и получить яркие эмоции. И, конечно же, приятно, что мы выиграли.

— Думали, что так сложится? Что удастся победить Олимпийскую сборную?

— Это хоккей. Мы хорошо начали. Пожалуй, больше хотели. Да, на бумаге у них состав сильнее, поэтому всегда больше азарта в том, чтобы постараться обыграть лидеров. Думаю, им в этом смысле было психологически тяжелее.

— Каково Вам было играть против Бармена (Андрея Алтыбармакяна — прим. ОПЦ) и Мальцева?

— (улыбается) Первый раз сегодня было такое, чтобы мы играли друг против друга на взрослом уровне. У нас есть группа в Whatsapp, я там написал сегодня: «Пацаны, я не знаю, как против вас играть. Давайте не угорать». А Бармен весь матч подъезжал ко мне, угорал, всякую грязь говорил. Я ему — тоже. (смеётся) Интересно было!

— Непривычно видеть их напротив себя через вратарский шлем?

— Я их видел на тренировке. Кроме того, мы были вместе в Молодёжке, Вышке… Поэтому я не то, чтобы считывал, куда они будут бросать, но было легче оттого, что я знаю их коронные штучки.

— В середине третьего периода Мальцев вышел «в ноль», но не смог Вас переиграть…

— Да, он очень хорошо сделал. Он меня положил на лёд. Мне ничего не оставалось, я растянулся. Хорошо, что мы были уже близко друг от друга, и у него не получилось поднять шайбу. Но хороший момент был!

— Как Вы считаете, сегодняшняя вторая шайба вратарская?

— Да, там, конечно, моя вина. Не то, чтобы подустал, скорее, уже эйфория… Кузя всегда принимает шайбу. И меня подвело то, что на тренировке он её принимал. Но он техничный парень, пытался меня обыграть. Если бы я сел, он бы меня обвёз. Я ждал, что он примет. И он сам сказал, что хотел принять, но шайба у него отскочила. Я остался стоять, он поправил её, и она зашла.

— У Вас на этом турнире шатаут с сербами, одна от норвежцев и две сейчас…

— Одна от норвежцев — за пятьдесят секунд до конца. И сейчас тоже — за три минуты до конца. Просто в команде начинается эйфория. Все хотят забить больше, идут ошибки в обороне.

— Своей игрой на этом турнире довольны?

— Всегда доволен, когда результат хороший. Была уверенность, к тому же выиграли.

— Алексей, какие перспективы игры в основе СКА?

— Не знаю… Сейчас буду решать. Честно, не хочется четвёртый год подряд играть в Высшей лиге. Поэтому если меня не увидят в первой команде, то буду просить, чтобы разрешили в аренду или как-то ещё… Всегда нужно расти, а я уже три года в ВХЛ играю…

Интервью: Евгений Веснин
Фото: сообщество ВК ”Hockey city SPb”

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Мельничук: «Всегда доволен, когда результат хороший»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.