«Ленинградка» проиграла четвертьфинал, но продолжает борьбу

четвертьфинала

В Академии волейбола Платонова 6 апреля прошёл второй матч четвертьфинала между женскими командами «Ленинградка» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Москва). Победу одержали гостьи со счётом 3:0.

Первая партия началась бодро: первые два очка достались коллективу из Москвы. «Динамо» атаковало ловко и уверенно, а главное — мощно, почти не оставляя шансов принять их мяч. «Ленинградка» пыталась сравнять счёт, заменяя своих игроков, но это не очень помогало: атака гостий даже пролетала мимо блока хозяек. Софья Кузнецова и Елизавета Самадова, однако, старались заработать больше очков для своей команды хотя бы за счёт быстрых атак и скидок, но и это не помогло — преимущество было всё ещё на стороне «бело-синих». Сет закончился со счётом 19:25.

Вторая партия вышла гораздо более уверенной для петербурженок — да, они снова пропустили первые два мяча, но что было потом! Кузнецова и Самадова вновь разыгрались, посылая свои атаки на сторону противника, и эти атаки либо оказывались в пустующей зоне, либо были слишком сильны и приёмы не срабатывали. Едва забрав мяч (5:6), подающая «Динамо» отправила мяч в сетку, затем последовал эйс Анны Лунёвой. У «Ленинградки» разыгрались все, буквально хватая преимущество в свои руки и не желая легко его отпускать. «Бело-синие», однако, тоже не сдавались и навязывали борьбу — разница в счёте составляла то два очка, то одно. Игра во втором сете принесла болельщикам как из Петербурга, так и из Москвы настоящую интригу, но последнее очко досталось девушкам из «Динамо» благодаря их блоку — 26:28.

А вот третий сет выдался совсем неярким в отличие от первых двух. С самого начала очки начал набирать коллектив из Москвы (5:10), но ошибся на подаче, попав в аут (6:10). В этот момент в сердцах болельщиков «жёлто-чёрных» зародилась надежда: атака Самадовой, ещё одна атака… и тут — сорванная подача! И опять преимуществом овладели гостьи, забивая раз за разом мощными атаками и ставя эффективные, «каменные» блоки. У «Ленинградки» вновь начались замены, и на площадку вышла Анна Шевченко. Девушка ловко и быстро подбегала к мячу, отдавая пас своим напарницам, а иногда и вовсе вытаскивала «мёртвые» мячи. На какое-то время победу «Динамо» удалось отсрочить, но всё хорошее когда-нибудь кончается, кончилось и здесь — 16:25.

В минувшую субботу «Ленинградка» «вылетела» из борьбы за первые четыре места в чемпионате, но продолжит бороться за 5–8 места в полуфинальных играх для команд, проигравших четвертьфиналы. Судя по матчу с московским «Динамо», «пчёлки» готовы побеждать.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

«В некотором роде для нас это был тренировочный матч. Если бы мы его выиграли, то 9 апреля поехали бы играть в Москву, а там никаких шансов не было. В следующую субботу у нас игра в Одинцово, и тогда мы бы лишились подготовки. Несмотря на это, я считаю, что команда играла хорошо. У нас был такой “детский” коллектив: если не считать Полякову, то почти все полевые игроки имеют возможность играть в Молодёжной лиге. И то, что мы заставили “Динамо” до конца третьей партии держать основной состав — это очень хорошо и положительно. Девчонки — молодцы, боролись, как могли. Особенно порадовали совсем молодые девочки, которые сегодня получили возможность себя проявить».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» проиграла четвертьфинал, но продолжает борьбу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.