Центр развития хоккея будет готовить кадры для «Динамо СПб»

центр развития

Семь спортивных школ из четырёх регионов России объединились под эгидой Центра развития хоккея «Динамо Санкт-Петербург».

Презентация нового Центра как подразделения петербургского хоккейного клуба, включающего команды Высшей, Молодёжной и Женской хоккейных лиг, прошла в Спортивном комплексе «Юбилейный» в пятницу, 5 апреля.

Центр развития хоккея объединил четыре петербургские школы: «Динамо», «Форвард», «Олимпийские надежды», «Шторм», а также ДЮСШ «Динамо» из Челябинска, ДЮСШ «Форвард» из Лодейного Поля (Ленинградская область) и калининградский «Светлогорец».

По словам генерального директора питерского хоккейного «Динамо» Сергея Черкаса, новый Центр станет работать на подготовку резерва для профессиональных команд системы «Динамо СПб». Не будут забыты и девочки, тем более что женское «Динамо» впервые в своей истории вышло в финал Чемпионата ЖХЛ и во второй половине апреля будет бороться за «золото» российского женского хоккея.

Во всех спортивных школах будет реализовываться единая программа Федерации хоккея России «Красная машина». Недостающие комплекты программы были вручены представителям некоторых школ прямо на презентации.

В рамках работы Центра также планируется проведение семинаров и курсов повышения квалификации для детских тренеров и мастер-классов для детей.

СкарлыгинаНевесёлым получилось выступление директора школы-интерната № 576 Натальи Скарлыгиной, касавшееся, помимо прочего, правового регулирования детского и молодёжного спорта в России. «Сложно в нашей стране сделать качественный продукт, потому что всё слишком похоже на басню Крылова о лебеде, раке и щуке, — отметила Наталья Вячеславовна. — Стоит добиться решения одного вопроса, как тут же тебя пресекают с другой стороны. Получается, что мы каждый год живём в условиях, в которых вынуждены выкручиваться и отвлекаться от профессиональной работы».

Сразу по окончании презентации в «Юбилейном» стартовал турнир среди детских команд 2008 года рождения на кубок вновь созданного Центра развития хоккея, проходивший в течение трёх дней. В турнире приняли участие юные хоккеисты из всех семи школ, вошедших в Центр, а победителем стала команда петербургской СШОР № 1 «Шторм».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Центр развития хоккея будет готовить кадры для «Динамо СПб»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.