Переверни свою жизнь с ног на голову

дом

Мы живём в мире, полном развлечениями на любой вкус и возраст. Но даже они не всегда оказываются интересными. Люди уже пресытились всевозможными аттракционами, перформансами, квестами…

Думаю, все знают, что такое музей-аттракцион «Дом вверх дном». Петербурский Дом, расположенный на Невском, 5, недавно обновил свою экспозицию и пригласил корреспондентов ОПЦ своими глазами увидеть, насколько такое место может быть привлекательным для молодёжного досуга. Известно, что многие юноши и девушки ценят оригинальные снимки и активно пользуются сетью Instagram. Оригинальность и качество фотографий, которые можно сделать на Невском, 5 — вот ещё один возможный критерий оценки такого музея.

Заходя в первую комнату перевёрнутого дома, я неожиданно для себя вспомнила о детской мечте ходить по потолку и смотреть на предметы новым взглядом. И вот мечта исполнилась.

Комнаты выполнены очень реалистично: кажется, что это чья-то квартира (правда, не хватает спальни родителей). Вот в детской, мысленно поделённой на «мальчиковую» и «девочковую» половину, разбросаны игрушки, стоит колыбель, горит ночник… В комнатах даже есть окна! Продуманны все мелочи: зубные щётки в ванной, моющие средства, посуда в шкафчиках на кухне, заполненный холодильник, а разлитое по бокалам вино на аккуратном деревянном кухонном столике выглядит особенно правдиво.

Мне очень понравилась комната мальчика-подростка. На полу электрогитара, одна стена оформлена под кирпич, на ней вывеска из лампочек “ROCK STAR”, а над вывеской настоящий мотоцикл — Трофейный Wels. Посидеть на нём вам вряд ли удастся, но его наличие вызывает восторг у маленьких мотолюбителей и не только у них. Я не ожидала увидеть нечто подобное: настоящий мотоцикл — это круто! Мебель в этой комнате строгая и лаконичная, на полках — диски с компьютерными играми, на полу — джойстик. В общий стиль удачно вписывается простой серый диван. Эту комнату посетители осматривают с особым удивлением, ещё бы!

Кафельная ванная комната с новенькой сантехникой, поблескивающей в свете лампочек на потолке, который является полом для нас, и от светодиодов модного зеркала выглядит так, словно находится в только что отремонтированной новенькой квартире. Вообще все предметы абсолютно новые и выглядят просто потрясающе.

Ну и, конечно, куда же мы без фотографий?! Я лично убедилась в том, что любой посетитель сможет найти интересный ему ракурс или локацию. Конечно, я тоже сделала пару фото, а когда перевернула — была просто в восторге! Но будьте внимательны — для получения «перевёрнутого» эффекта в кадр должны одновременно попадать пол и потолок.

Думаю, что «Дом вверх дном» — это отличное место, чтобы сходить с семьёй или друзьями и посмотреть на мир с другого ракурса. Кроме того, вы получите классные фотографии и море удовольствия.

Текст: Алиса Витковская
Фото: Николь Фёдорова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Переверни свою жизнь с ног на голову"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.